НОВОСТИ ДНЯ: Чортковский замок хотят восстановить к 500-летию города  В соседней галактике обнаружены остатки сверхновой возрастом около 120 000 лет  8 продуктов, которые лучше не есть зимой  РФ завезла в Крым полмиллиона россиян, - Джемилев  Астрономы создали карту Млечного пути в 3D  Температурные контрасты: синоптики ошарашили прогнозом до конца недели   ТОП-5 рецептов рождественской выпечки, которую готовят заранеевсе новости дня
Политика
Россия
21.10.2020 695

В России заявили, что разберутся с водой в Крыму и без Украины

В Кремле говорят, что больше не хотят зависеть от “украинского крана”.

Россия способна сама решить проблемы с водой на аннексированном Крымском полуострове.
Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщили российские СМИ.

По его словам, Украина первой исключила переговоры по обеспечению питьевой водой Крыма. При этом помощник Путина добавил, что “это Киев перекрыл кран” для перекачки воды из Днепра.

В то же время Песков заявил, что Россия справится с водным коллапсом в Крыму самостоятельно и обойдется без помощи Украины. Так, в ближайшее время тему намерены поднять на совещании президента Владимира Путина с вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

”Россия – мощное государство, оно в состоянии обеспечить Крым водой и без Украины. Это и будет сделано, чтобы не зависеть от этого самого украинского крана”, - заверил пресс-секретарь президента.

Как известно, после отчуждения Украина перекрыла поток воды из Днепра, поступающей на полуостров по Северо-Крымскому каналу. Постепенно в поселениях Крыма возник водный дефицит, который уже обрел масштабы чрезвычайной ситуации. В десятках населенных пунктов воду подают по жесткому графику, включая по часам, а кое-где только утром и вечером. При этом во многие дома питьевую воду подвозят в автоцистернах, а водоснабжение отключено.

В Крыму из-за засухи пересохли реки, озера и водохранилища. Власти приказали отбирать частные колодцы и скважины. Представитель Украины в ООН Сергей Кислица заявил, что, если Россия хочет помощи с водой в Крыму, она должна признать себя оккупантом. Представители РФ считают, что подобные заявления - это шантаж со стороны Киева.

Оценка материала:

5.00 / 3
В России заявили, что разберутся с водой в Крыму и без Украины 5.00 5 3
Политика / Россия
21.10.2020 695
Еще материалы раздела «Россия»