НОВОСТИ ДНЯ: Новый год: 10 идей, как сэкономить на елке  Самое подходящее место для жизни на Марсе находится глубоко под поверхностью  Народный синоптик дал прогноз на Новый год и Рождество  "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИПвсе новости дня
Политика
Украина
22.10.2020 291

Правительство изменило порядок закупок продуктов для армии

Кабинет Министров внес изменения в учреждения по процедуре закупок услуг по обеспечению питанием личного состава ВСУ в соответствии с утвержденным Минобороны каталога продуктов питания.

Соответствующее решение принято на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам первого заместителя министра обороны Ивана Руснака, проект постановления от 28 декабря 2016 № 1026 без замечаний был согласован Министерством экономики и Министерством юстиции. Замечания Минфина будут доработаны в однодневный срок.

Как сообщалось, с начала марта 2020 года все боевые части Вооруженных Сил Украины перешли на новую систему питания по каталогу продуктов. В обновленном меню есть более 400 наименований продуктов, из которых можно составить ежедневный рацион военных. Главное условие - не выйти по сумме за пределы стоимости суточного комплекта, который во время аукционов определен в пределах от 67 до 74 грн за один суточный комплект.

Сейчас у военнослужащих появилась возможность выбрать себе обеды, завтраки и ужины на свой вкус и по сезону.

По решению заместителя Министра обороны Украины Алексея Марценюка от 18 марта в 2020 года, другие небоевые воинские части (около 250) должны тоже перейти на питание по Каталогу.

Оценка материала:

5.00 / 3
Правительство изменило порядок закупок продуктов для армии 5.00 5 3
Политика / Украина
22.10.2020 291
Еще материалы раздела «Украина»