НОВОСТИ ДНЯ: Чортковский замок хотят восстановить к 500-летию города  В соседней галактике обнаружены остатки сверхновой возрастом около 120 000 лет  8 продуктов, которые лучше не есть зимой  РФ завезла в Крым полмиллиона россиян, - Джемилев  Астрономы создали карту Млечного пути в 3D  Температурные контрасты: синоптики ошарашили прогнозом до конца недели   ТОП-5 рецептов рождественской выпечки, которую готовят заранеевсе новости дня
Бизнес
Экономика
22.10.2020 1014

Текущий карантин не способен остановить коронавирус

Моделирование Киевской школы экономики (KSE) показывает, что текущий карантин, введенный в Украине в условиях пандемии COVID-19, не способен предотвратить стремительное распространение коронавируса и предполагаемую критическую нагрузку на систему здравоохранения уже в первой декаде ноября. KSE предупреждает, что в Украине нужно изменить систему карантинного зонирование.

В Киевской школе экономики отмечают, что даже если постепенно все области войдут в «красную» зону в текущем карантине – рост заболеваемости продолжится.

Среди проблем текущей системы карантина в KSE называют то, что система реагирует на последствия распространения COVID-19, а не предотвращает вспышки.

Фактически в "красных" зонах действуют лишь единичные ограничения по перечню, установленные правительством, а уровень соблюдения ограничений гражданами - низкий.

Киевская школа экономики дала рекомендации, что необходимо изменить:

Ввести проактивные индикаторы для внедрения карантинных зон, в частности показатель скорости роста новых случаев. Это позволит внедрять ограничения там, где начинаются активные вспышки инфицирования.

Отказаться от практики выборочных ограничений. В каждой зоне ограничения должны быть комплексные. Следует внедрять ограничения автоматически, на основе эпидемических показателей и отказаться от практики согласования ограничений с представителями местной власти.

Оценка материала:

5.00 / 2
Текущий карантин не способен остановить коронавирус 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
22.10.2020 1014
Еще материалы раздела «Экономика»