НОВОСТИ ДНЯ: Минздрав обновил перечень стран «красной» и «зеленой» зон  В США разработали люксовую субмарину на шестерых пассажиров  Россия наращивает военное присутствие на границах Украины и в оккупированном Крыму - адмирал ВМС  Искусственный интеллект в Украине будут развивать в восьми сферах  От -12° до +12°: Украину на выходные ждут температурные «качели»  Китай развернул свой флаг на Луне  Новогодние праздники во время карантина: от чего откажется Киеввсе новости дня
Бизнес
Экономика
22.10.2020 363

Глава Нацбанка объяснил, что будет без траншей МВФ

Отсутствие траншей МВФ способно замедлить восстановление экономики и существенно ухудшить инфляционные и девальвационные ожидания.

Об этом в четверг, 22 октября, заявил глава Национального банка Кирилл Шевченко.

"Сотрудничество с Фондом является базовой предпосылкой для полноценного финансирования дефицита государственного бюджета. Другой важный пункт - получение связанного с программой МВФ финансирования от международных партнеров. Эта поддержка необходима для быстрого восстановления украинской экономики", - отметил он.

Шевченко добавил, что результативный диалог с международными партнерами является залогом сохранения макрофинансовой стабильности. В частности, сотрудничество с МВФ позволит и в дальнейшем выполнять внешние обязательства государства и увеличить международные резервы Украины до 29-30 млрд долларов.

По его словам, НБУ все еще ожидает поступления одного транша от МВФ в конце года.

Оценка материала:

5.00 / 1
Глава Нацбанка объяснил, что будет без траншей МВФ 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
22.10.2020 363
Еще материалы раздела «Экономика»