НОВОСТИ ДНЯ: Новый год: 10 идей, как сэкономить на елке  Самое подходящее место для жизни на Марсе находится глубоко под поверхностью  Народный синоптик дал прогноз на Новый год и Рождество  "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИПвсе новости дня
Политика
Украина
22.10.2020 268

НАПК утвердило новую методологию антикоррупционной экспертизы законов

Национальное агентство по предотвращению коррупции утвердило новую методологию антикоррупционной экспертизы проектов нормативно-правовых актов. Ожидается, что она поможет эффективнее выявлять и устранять коррупциогенные факторы в документах.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

В обновленной методологии агентство определило:

  • типичные критерии и способы оценки коррупциогенных факторов;
  • способы выявления и устранения этих факторов в проектах нормативно-правовых актов, вносимых на рассмотрение Кабинета министров или Верховной рады.

Кроме того, обновленная методология содержит чек-лист и перечень типовых коррупциогенных факторов и рекомендаций по их устранению, что делает процесс экспертизы более быстрым и эффективным.

В НАПК подчеркивают, что коррупциогенные факторы, которые могут быть закреплены в законодательстве, очень сложно искоренить.

"Долгое время НАПК не уделяло должного внимания антикоррупционной экспертизе. Однако сейчас благодаря новой методологии мы обеспечиваем подготовку качественных выводов по результатам экспертизы. Как следствие - законодательство, которое не будет содержать коррупционных норм, будет экономить средства государству", - указано в сообщении.

Оценка материала:

5.00 / 1
НАПК утвердило новую методологию антикоррупционной экспертизы законов 5.00 5 1
Политика / Украина
22.10.2020 268
Еще материалы раздела «Украина»