НОВОСТИ ДНЯ: Китай запустил термоядерное «искусственное солнце»  Минздрав обновил перечень стран «красной» и «зеленой» зон  В США разработали люксовую субмарину на шестерых пассажиров  Россия наращивает военное присутствие на границах Украины и в оккупированном Крыму - адмирал ВМС  Искусственный интеллект в Украине будут развивать в восьми сферах  От -12° до +12°: Украину на выходные ждут температурные «качели»  Китай развернул свой флаг на Луневсе новости дня
Политика
Украина
23.10.2020 823

Ткаченко попросил Авакова усилить охрану памятников Революции Достоинства

Министр культуры и информполитики Александр Ткаченко обратился к министру внутренних дел Арсену Аваковау с просьбой взять под контроль расследование осквернения мемориала с портретами на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве.

Об этом он написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Уже обсудил ситуацию с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Попросил взять расследование инцидента под личный контроль. Также акцентировал на необходимости усилить охрану мест, связанных с Революцией Достоинства, чтобы не допустить такого в будущем", - написал Ткаченко.

Министерство культуры и информационной политики осуждает любые проявления вандализма, особенно, когда это касается памяти национальных героев. Руководство ведомства выразило возмущение фактом осквернения мемориала с портретами героев Революции Достоинства на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве.

Как сообщалось, ночью 22 октября 2020 года молодчик, судя по видео, нетрезвый, не нашел лучшего места для туалета, чем народный мемориал с портретами Героев Небесной Сотни - памятник истории, сакральное и символическое место Киева и Украины.

Оценка материала:

5.00 / 2
Ткаченко попросил Авакова усилить охрану памятников Революции Достоинства 5.00 5 2
Политика / Украина
23.10.2020 823
Еще материалы раздела «Украина»