НОВОСТИ ДНЯ: Народный синоптик дал прогноз на Новый год и Рождество  "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИП  Туроператоров обязали указывать цену на путешествия в гривне  2020 год войдет в тройку самых теплых в историивсе новости дня
Бизнес
Экономика
23.10.2020 232

НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн

Национальный банк Украины снизил прогноз урожая зерновых в 2020 году с 72 млн тонн до 67 млн ​​тонн, но не предусматривает дисбаланс на валютном рынке из-за уменьшения выручки от экспорта зерновых.

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы немного пересмотрели наш прогноз относительно урожая в сторону снижения до 67 млн ​​тонн. Прошлый прогноз предусматривал 72 млн тонн, была засуха в южных регионах, мы думали, что лучше ситуация будет в центральной Украине, но это и там сказалось на урожае кукурузы" - сказал Сологуб.

Кроме того, на 1 млн тонн был снижен прогноз относительно урожая пшеницы. Впрочем, заместитель председателя НБУ не считает, что в этом году в Украине будет минимальный урожай.

Что касается влияния уменьшения урожая на экспортную составляющую, то в НБУ ожидают, что это значительно не изменит баланс на валютном рынке, тем более, что цены на товары украинского экспорта останутся достаточно высокими.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 19 октября украинские сельхозпроизводители собрали 62,2 млн тонн основных культур с площади 19,9 млн га. В частности зерновых и зернобобовых культур намолотили 47,4 млн тонн с 12,3 млн га (80% засеянных площадей).

Оценка материала:

5.00 / 1
НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
23.10.2020 232
Еще материалы раздела «Экономика»