НОВОСТИ ДНЯ: Новый год: 10 идей, как сэкономить на елке  Самое подходящее место для жизни на Марсе находится глубоко под поверхностью  Народный синоптик дал прогноз на Новый год и Рождество  "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИПвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Афиша
23.10.2020 232

«Головна тема»: Изменения в платежках - сколько будем платить за тепло зимой?

В субботу, 24 октября, в общественно-резонансном проекте «Головна тема» с Еленой Кот на канале «Украина», выяснят, как открытие рынка газа отразится на счетах за отопление и как уже в этом сезоне платить за тепло меньше, а также расскажут, кто и каким образом наживается на платежках украинцев.

Прошлой осенью Светлана, как всегда, забирала из почтового ящика квитанцию за отопление. Но когда увидела бумажку, не поверила своим глазам. В платежке за отопление стояла огромная сумма – 5000 гривен! И это только за ноябрь, когда еще даже холодов не было. Как оказалось, квитанции с бешеными суммами получил весь подъезд. Хотя тарифы не менялись. Последующие месяцы история повторилась. После того как Светлана с соседями не получили объяснений от центра коммунального сервиса, они решили платить за тепло по прошлогодним показателям. Но из-за этого у нее накопился долг почти в 17 000 гривен!

Чтобы в этом году люди не переплачивали за тепло и не накапливали чужие долги, «Головна тема» провела собственное расследование в начале отопительного сезона, в ходе которого разоблачила наглую аферу и нашла того, через кого теперь люди вынуждены платить больше. В новом выпуске расскажут, как вовремя разоблачить недобросовестных соседей, через которых у вас могут стать холодными батареи, а суммы в квитанциях удвоиться.

Кроме того, в общественно-резонансном проекте выяснят, как с масштабным нововведением в стране - открытием рынка газа изменятся тарифы на отопление - на сколько теперь уменьшатся цифры в платежках? Для этого журналисты программы проверят, чем привлекают к себе независимые газовые компании, какие тарифы предлагают украинцам, и расскажут, как самому выбрать поставщика газа, и как уже в этом сезоне платить за тепло меньше.

Зрители станут свидетелями громкого разоблачения «Головної теми» и узнают, почему украинцев с минимальным доходом лишают субсидии, и отдают ее жителям элитных домов, и как теперь получить госпомощь на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Также в программе поделятся неожиданными лайфхаками – как законно и дешево сделать собственную квартиру теплее. Журналисты программы провели эксперимент и испытали 3 простых метода, с помощью которых можно повысить температуру в вашем доме.

«Отопительный сезон стартовал! Но полсотни городов по всей стране рискуют встретить зиму с холодными батареями! «Головна тема» разберется, когда в домах украинцев станет тепло, и какие счета за это получим! Мы расскажем, как уже сегодня платить за газ меньше! И проверим, что это за газовые компании, которые рекламируют украинцам свои услуги и предлагают в этом году очень низкие тарифы! Вас ждет шокирующее разоблачение: почему в украинцев с минимальным доходом отбирают субсидию, и отдают ее жителям элитных домов? А также - расследование наглой аферы на отоплении! Мы расскажем, как вовремя разоблачить нечестных соседей, через которых суммы в ваших квитанциях - увеличатся вдвое! И научим: как просто и дешево нагреть дом зимой!», - прокомментировала ведущая проекта Елена Кот.

 

Оценка материала:

5.00 / 2
«Головна тема»: Изменения в платежках - сколько будем платить за тепло зимой? 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Афиша
23.10.2020 232
Еще материалы раздела «Афиша»