НОВОСТИ ДНЯ: Запрет рекламы и 500 камер видеофиксации: что ждет водителей на дороге в 2021  В Киеве ноябрь был теплее климатической нормы  ОБСЕ вновь обнаружила на оккупированном Донбассе российского "Жителя"  Кабмин решил, каким будет карантин в Украине  На кукурузном поле в Сербии раскопали штаб римского легиона  В январе сфера обслуживания должна перейти исключительно на украинский  Актер фильма "Собачье сердце" Борис Плотников умер от коронавирусавсе новости дня
Бизнес
Экономика
23.10.2020 186

Только каждый третий украинец работает официально

В Украине официальную зарплату получают 11,6 миллиона человек из 34,6 миллиона экономически активного населения по классификации Организации Объединенных Наций (15-70 лет).

Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС), об этом в интервью одному из изданий сообщил глава ГНС Алексей Любченко.

"На сегодня в Украине заработную платную получают только 11,6 миллиона человек, из которых 2,1 миллиона - пенсионеры. То есть 9,5 миллиона человек обеспечивают всю страну", - цитирует пресс-служба Любченко.

По его словам, у нас экономически активного населения по классификации ООН (15-70 лет) - около 34,6 миллиона. По этой категории налоговая не видит на своей карте Украины 5,6 миллиона человек в течение последних десяти лет.

"В Государственном реестре физических лиц насчитывается 44,1 миллиона человек, из которых 37,6 миллиона - это граждане, которые находятся на подконтрольной территории Украины. Доходы, как свидетельствует статистика 2019 года, получали 19,7 миллиона граждан, то есть 45%", - приводятся в сообщении слова Любченко.

По его мнению, решить этот вопрос можно за счет привязки декларирования к механизму избирательного права и бюджетного процесса.

"Почему нам формируют политику те, кто десять лет не платит налоги. Человек ходит, голосует. Я - против. Это моя гражданская позиция. Хочешь пользоваться социальными стандартами? Плати налоги - и пользуйся. Почему 11,6 миллиона человек работают, платят налоги, еще 1,8 млн заняли активную позицию и стали предпринимателями, а миллионы людей даже не подумали о работе, не говоря уже о налогах", - цитирует пресс-служба Любченко.

Оценка материала:

5.00 / 2
Только каждый третий украинец работает официально 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
23.10.2020 186
Еще материалы раздела «Экономика»