НОВОСТИ ДНЯ: На Закарпатье реконструируют одну из старейших в Украине синагог  МОН разработало новые рекомендации для обеспечения качества образования в школах  С чем придет зима в Украину: гололед, снег и солнце с +10°  Разведка сообщает о более 35 тысячах российских оккупационных войск на Донбассе  Вышла книга, развенчивающая мифы о трагедии села Гута Пеняцкая 1944 года  В Николаеве развели мосты, чтобы пропустить десантный корабль  В Киеве начали устанавливать главную елкувсе новости дня
Политика
Украина
24.10.2020 1146

В «красную зону» попали 11 областных центров - Степанов

По новому распределению эпидемического зонирования в красный уровень попало 11 областных центров.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге по итогам заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС по установлению уровней эпидемической опасности распространения СOVID-19, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всего в красный уровень эпидемической опасности попадают 11 областных центров, а именно: город Черновцы, Ривне, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Северодонецк, Николаев, Полтава, Сумы, Ивано-Франковск и Тернополь", - сказал Степанов.

Он отметил, что к красному уровню отнесены 100 административных единиц.

По словам министра, в целом по стране к зеленому уровню эпидемической опасности отнесены 27 административно-территориальных единиц, а 590 должны вводить или продолжать реализовывать дополнительные действия для защиты населения своих громад.

"Для сравнения, неделю тому назад мы имели 54 административные единицы с зеленым уровнем эпидемической опасности, а месяц тому назад 245. Это говорит о резком росте заболеваемости коронавирусом по всей стране. Ни один областной центр на этой неделе не попал в зеленый уровень", - сказал Степанов.

Как сообщалось, Государственная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 23 октября на внеочередном заседании обновила уровни эпидемической опасности распространения СOVID-19 в Украине.

Кабинет Министров изменил критерии для распределения регионов по зонам эпидемической опасности. Теперь к красной зоне относят регионы, заболеваемость в которых в течение 14 дней превышает 320 на 100 тысяч населения.

Также решение Кабинета Министров ограничивает проведение массовых мероприятий: в зеленой зоне с участием не более 50 человек, в желтой зоне - не более 30 человек, в оранжевой зоне - не более 20 человек, при условии соблюдения социальной дистанции и масочного режима.

На территории зеленого, желтого, оранжевого уровней эпидопасности разрешено проведение спортивных мероприятий без зрителей, кроме международных соревнований, где их проведение со зрителями возможно по отдельному согласованию Минздравом.

Также правительство ввело ограничения на работу ресторанов и других заведений общественного питания до 22 двух часов на всех уровнях.

В красной зоне карантина действуют все ограничения желтой, оранжевой и зеленой зон, дополнительно запрещается работа общественного транспорта; посещение учебных заведений; деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов и т. п.

Контроль за соблюдением правил субъектами хозяйствования возлагается на Госпродпотребслужбу и местные органы самоуправления. Контроль за соблюдением правил на транспорте осуществляется местными органами самоуправления и подразделениями Укртрансбезопасности. Контроль за гражданами, которые из-за COVID-19 находятся на самоизоляции, кроме медицинских учреждений, осуществляет Национальная полиция.

Оценка материала:

5.00 / 2
В «красную зону» попали 11 областных центров - Степанов 5.00 5 2
Политика / Украина
24.10.2020 1146
Еще материалы раздела «Украина»