НОВОСТИ ДНЯ: Синоптик рассказал, когда Украину засыплет снегом  В джунглях Амазонии нашли тысячи доисторических рисунков  Запрет рекламы и 500 камер видеофиксации: что ждет водителей на дороге в 2021  В Киеве ноябрь был теплее климатической нормы  ОБСЕ вновь обнаружила на оккупированном Донбассе российского "Жителя"  Кабмин решил, каким будет карантин в Украине  На кукурузном поле в Сербии раскопали штаб римского легионавсе новости дня
Политика
Украина
24.10.2020 666

В первые недели боев на Донбассе Javelin изменили бы ситуацию - американский генерал

США должны прекратить оглядываться на Россию, сдерживая себя в вопросах оборонной помощи Украине, в том числе летальным оружием.

Об этом во время прямого включения Вашингтон - Киев заявил бывший верховный главнокомандующий объединенных сил в Европе американский генерал Филипп Бридлоу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы поддерживаем (Украину - ред.), но в то же время имеются колебания. Если бы мы приняли решение о Javelin в первые две недели - а не на протяжении лет, как это произошло - ситуация развивалась бы совсем иначе", - подчеркнул генерал, вспомнив, в частности, бои под Дебальцево.

Он констатировал, что США еще с начала российской агрессии против Грузии в 2008 году заняли позицию самосдерживания, поскольку "беспокоились, чтобы не спровоцировать Россию". В связи с этим он подчеркнул, что в Вашингтоне следовало обратить внимание на то, что провокатором является именно РФ.

"Может, это нас должно было спровоцировать вторжение (России - ред.) а Грузию в 2008 году? Или первое вторжение на территорию Украины, в Крым? Или вторжение России на Донбассе?" - заметил Бридлоу.

По его словам, никто не хочет раздувать войну - это не в интересах Соединенных Штатов. В то же время и россияне не хотели бы столкнуться в противостоянии с Америкой.

"Русские хотят посягать на своих ближайших соседей так, чтобы не получать ответов от нас,  и до сих пор у них имеется желаемый результат", - подчеркнул генерал, добавив, что США должны найти решение в этой ситуации.

"Мы должны быть инициативными в нашей поддержке - в отличие от того, что было в течение 12 лет (с момента агрессии РФ против Грузии - ред.)", - отметил Бридлоу.

Как сообщал Укринформ, Центр американско-украинских отношений, Украинский конгрессовый комитет Америки и Американский совет по вопросам внешней политики проводят двухдневную онлайн-конференцию Вашингтон - Киев. Во включениях принимают участие украинские и американские должностные лица, военачальника, эксперты. Основная тема дискуссий сосредотачивается на оценках боевой готовности Украины в условиях оккупации Крыма и агрессии РФ на Донбассе.

Оценка материала:

5.00 / 2
В первые недели боев на Донбассе Javelin изменили бы ситуацию - американский генерал 5.00 5 2
Политика / Украина
24.10.2020 666
Еще материалы раздела «Украина»