НОВОСТИ ДНЯ: МОН разработало новые рекомендации для обеспечения качества образования в школах  С чем придет зима в Украину: гололед, снег и солнце с +10°  Разведка сообщает о более 35 тысячах российских оккупационных войск на Донбассе  Вышла книга, развенчивающая мифы о трагедии села Гута Пеняцкая 1944 года  В Николаеве развели мосты, чтобы пропустить десантный корабль  В Киеве начали устанавливать главную елку  В столичном метро запустили вагон с перилами «для всех»все новости дня
Политика
Украина
24.10.2020 519

В Кабмине раскритиковали покупку Киевом белорусских автобусов

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства считает, что решение КГГА закупить в лизинг 200 автобусов производства белорусского завода МАЗ без объявления тендера и без привлечения отечественных производителей не является конкурентным и противоречит национальным интересам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Министерство категорически не поддерживает решение Киевской городской государственной администрации о закупке в лизинг 200 автобусов производства белорусского завода МАЗ без объявления тендера и без привлечения отечественных производителей. Такой подход, подчеркивают в Минэкономики, является дискриминационным, противоречит национальным интересам и принципам свободной прозрачной конкуренции.

Учитывая то, что органы местного самоуправления самостоятельно принимают решение об осуществлении закупок, Минэкономики уже разрабатывает вопрос урегулирования на законодательном уровне невозможность повторения такой ситуации. К разработке возможных механизмов будут привлечены профильные ассоциации и участники рынка.

Минэкономики уверено, что все закупки должны осуществляться исключительно с соблюдением принципов открытости и добросовестной конкуренции среди участников. В условиях пандемии и экономической нестабильности, отмечают в министерстве, когда весь мир соблюдает принципы здравого протекционизма, такие ситуации недопустимы. Минэкономики будет и в дальнейшем отстаивать поддержку национальных производителей и честную конкуренцию, в частности, и в сфере закупок городского транспорта.

Как сообщалось, Киев уже получил 50 новых автобусов от белорусского завода МАЗ. Они уже осуществляют маршруты по городу. Еще 150 автобусов столица должна получить до конца года. Их Киев купил на условиях лизинга.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Кабмине раскритиковали покупку Киевом белорусских автобусов 5.00 5 2
Политика / Украина
24.10.2020 519
Еще материалы раздела «Украина»