НОВОСТИ ДНЯ: Синоптик рассказал, когда Украину засыплет снегом  В джунглях Амазонии нашли тысячи доисторических рисунков  Запрет рекламы и 500 камер видеофиксации: что ждет водителей на дороге в 2021  В Киеве ноябрь был теплее климатической нормы  ОБСЕ вновь обнаружила на оккупированном Донбассе российского "Жителя"  Кабмин решил, каким будет карантин в Украине  На кукурузном поле в Сербии раскопали штаб римского легионавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
24.10.2020 432

Исторические здания на столичном Майдане полностью очистили от рекламы

С крыш домов на Майдане Независимости сняли последние рекламные конструкции, не соответствующие действующим правилам, и впервые за последние 30 лет вернули исторический облик.

Как передает Укринформ, об этом заявил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, сообщает пресс-служба столичной администрации.

«После принятия в 2017 году Правил размещения рекламных средств в столице такие рекламные конструкции уже запрещено размещать в «0» форматной зоне. Поэтому, после окончания старых разрешений, началась работа по возвращению достойного вида этим знаковым для Киева зданиям. На сегодня полностью сняты все рекламные конструкции на крышах. Здания впервые за последние 30 лет могут «дышать» свободно», - рассказал Мондриевский.

По словам начальника Управления по вопросам рекламы Александра Смирнова, балансосодержателям и владельцам конструкций неоднократно направлялись требования демонтировать конструкции.

«Мы надеялись, что добропорядочность и ответственность владельцев перед городом помогут демонтажу конструкций. Однако этого не произошло в большинстве случаев, поэтому пришлось привлекать альпинистов и исправлять ситуацию самостоятельно », - отметил Смирнов.

Как сообщалось, с начала 2020 года с улиц столицы убрали более 7 тысяч рекламных конструкций и средств, в частности, с фасадов домов.

Оценка материала:

5.00 / 2
Исторические здания на столичном Майдане полностью очистили от рекламы 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
24.10.2020 432
Еще материалы раздела «Столица»