НОВОСТИ ДНЯ: На Прикарпатье проложили новую туристическую тропу на «спину дракона»  Синод Кипрской церкви признал автокефалию ПЦУ  Погода в Украине в ближайшее время существенно не изменится  С 26 ноября безработные украинцы могут получить деньги на бизнес  ОАЭ анонсировали беспилотную миссию на Луну в 2024 году  В «черную пятницу» большинство товаров стоят так же, как и в начале года  Марсоход Curiosity нашел следы мегапаводков на Марсевсе новости дня
Политика
Украина
24.10.2020 7242

Через несколько месяцев на Донбассе произойдет экокатастрофа – министр

Донбасс находится на грани экологической катастрофы из-за радиационного загрязнения шахты Юный коммунар, затопленной в 2018 году боевиками.

Об этом сообщил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников на Киевском форуме по безопасности.

Резников напомнил, что в 1979 году на территории шахты Юнком, советская власть осуществила ядерный взрыв 0,3 килотонны в тротиловом эквиваленте.

По его словам затопление боевиками шахты спровоцировало поступление радиации в горизонт питьевой воды.

Также министр добавил, что террористы прекратили откачку воды в нескольких десятков других шахт – это уже через несколько месяцев приведет к экологической катастрофе на Донбассе и в Ростовской области России, считает Резников.

Он заявил, что Украина уже обратилась в Международное агентство по атомной энергии о проведении мониторинговой миссии для того, чтобы специалисты зафиксировали ситуацию с радиационным загрязнением на оккупированных территориях.

Оценка материала:

5.00 / 3
Через несколько месяцев на Донбассе произойдет экокатастрофа – министр 5.00 5 3
Политика / Украина
24.10.2020 7242
Еще материалы раздела «Украина»