НОВОСТИ ДНЯ: Запрет рекламы и 500 камер видеофиксации: что ждет водителей на дороге в 2021  В Киеве ноябрь был теплее климатической нормы  ОБСЕ вновь обнаружила на оккупированном Донбассе российского "Жителя"  Кабмин решил, каким будет карантин в Украине  На кукурузном поле в Сербии раскопали штаб римского легиона  В январе сфера обслуживания должна перейти исключительно на украинский  Актер фильма "Собачье сердце" Борис Плотников умер от коронавирусавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
24.10.2020 1114

Перед Львовской оперой заработал новый сухой фонтан

Во Львове на площади перед Оперным театром обустроили новый сухой фонтан стоимостью почти 1,5 млн долларов. Он позволит "услышать" представления и на улице.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"На площади еще не все завершено, но сам принцип работы фонтана очень приятный. Я помню, как львовяне когда-то очень трудно воспринимали фонтан на площади Мытной, а сегодня он считается любимым для детей. Поэтому Опера получила замечательный подарок к 120-летию. Сделано все очень качественно. Это подарок компании "Сокар", мы из бюджета не заплатили за это ни одной гривны", - отметил городской глава Львова Андрей Садовый.

Также на отремонтированной площади установили питьевой фонтанчик и минимакет Оперного театра. Параллельно продолжается ремонт центральной пешеходной аллеи на пр. Свободы. Работы планируют завершить до конца ноября.

Проект реконструкции фонтана и площади разработали киевские архитекторы. Авторы: Иван Юнаков, Андрей Карпов, Ярослав Катрич, Максим Астрейко, Владимир Томиленко.

Очертание площади - силуэт скрипки, гриф которой примыкает к Оперному театру. Струны изготовлены азбукой Морзе с RGB LED-подсветкой и читаются как "Место возможностей". Мини-метеостанция, разработанная инженерами, будет регулировать напор и высоту струи фонтана в зависимости от погоды и силы ветра. Синхронизация фонтана с оперным театром позволит насладиться спектаклем не только внутри театра, но и извне.

Приблизительная стоимость работ по обустройству нового фонтана – 1,5 млн долларов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Перед Львовской оперой заработал новый сухой фонтан 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
24.10.2020 1114
Еще материалы раздела «Общество»