НОВОСТИ ДНЯ: Синоптик рассказал, когда Украину засыплет снегом  В джунглях Амазонии нашли тысячи доисторических рисунков  Запрет рекламы и 500 камер видеофиксации: что ждет водителей на дороге в 2021  В Киеве ноябрь был теплее климатической нормы  ОБСЕ вновь обнаружила на оккупированном Донбассе российского "Жителя"  Кабмин решил, каким будет карантин в Украине  На кукурузном поле в Сербии раскопали штаб римского легионавсе новости дня
Политика
Украина
24.10.2020 963

Если больных будет 20 тысяч: у Минздрава есть четыре сценария для борьбы с COVID-19

В Министерстве здравоохранения рассчитали четыре уровня плана действий в зависимости от темпов распространения коронавируса в Украине.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил на брифинге 23 октября, передает корреспондент Укринформа.

"Мы разрабатывали различные сценарии развития событий. В том числе и рост количества больных, и реагирование системы здравоохранения ... Есть четыре уровня, которые мы для себя рассчитали. Первый уровень - это там, где мы находимся сейчас, до 8 тысяч больных в сутки. На этом уровне мы продолжаем увеличивать количество коек, продолжаем готовиться к росту числа больных. Наращиваем количество тестирований, обеспечиваем более эффективный процесс лечения", - сказал Степанов.

Он отметил, что следующий уровень будет тогда, когда в Украине увеличится количество больных до 10 тысяч в день. На этом уровне нужно ввести в действие практически все 52 тысячи коек. В некоторых регионах перейдут к развертыванию мобильных, полевых госпиталей. "Ситуация такова, что мы можем перейти к этому действию. Сейчас мы просчитываем, смотрим, чтобы система была готова к такому вызову", - сказал Степанов.

По его словам, следующий уровень - это до 15 тысячи больных в сутки. Он отметил, что в таком случае вводится полный перечень ограничений, предусмотренных красным уровнем эпидопасности.

Степанов добавил, что четвертый уровень это уже до 20 тысяч больных в сутки. При таком сценарии заполненность коечного фонда может составлять до 100%.

"В таком случае мы вынуждены будем вводить так называемые протоколы выбора. Когда врачи вынуждены будут выбирать, кому предоставлять медицинскую помощь именно в стационарных условиях. Я не хочу никого пугать, но Минздрав проводит максимально открытую политику. И я уверен, вы должны знать весь спектр действий, которые мы делаем сейчас и будем делать дальше. Я верю, что мы не должны оказаться на четвертом уровне", - сказал Степанов.

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов недавно заявлял, что в Украине в ближайшие недели может возрасти количество заражений коронавирусом до 8-10 тысяч новых случаев в сутки, тогда в государстве будут увеличивать количество коек для таких больных и начнут работу по развертыванию дополнительных госпиталей .

В Украине по состоянию на 23 октября лабораторно подтверждены 330396 случаев COVID-19, из них за сутки 7517.

Оценка материала:

5.00 / 2
Если больных будет 20 тысяч: у Минздрава есть четыре сценария для борьбы с COVID-19 5.00 5 2
Политика / Украина
24.10.2020 963
Еще материалы раздела «Украина»