НОВОСТИ ДНЯ: Чортковский замок хотят восстановить к 500-летию города  В соседней галактике обнаружены остатки сверхновой возрастом около 120 000 лет  8 продуктов, которые лучше не есть зимой  РФ завезла в Крым полмиллиона россиян, - Джемилев  Астрономы создали карту Млечного пути в 3D  Температурные контрасты: синоптики ошарашили прогнозом до конца недели   ТОП-5 рецептов рождественской выпечки, которую готовят заранеевсе новости дня
24.10.2020 264

Акциз на натуральные вина могут отменить

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предлагает исключить натуральные вина без добавления спирта из подакцизных товаров и не маркировать такие вина марками акцизного налога.

Об этом говорится в законопроекте, опубликованном на сайте Минэкономики.

В законопроекте предлагается исключить из подакцизных товаров неигристые вина, виноградное сусло и сброженные напитки, если содержание этилового спирта в них выше 1,2%, но ниже 15%.

"Абсурдным по своей сути является тот факт, когда ставка акциза составляет 0,01 грн за литр, а акцизная марка стоит 0,19 грн", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом, для товаров пивной продукции отсутствует требование нанесение акцизной марки. В странах ЕС натуральные виноградные вина не подлежат маркировке марками акцизного налога. Сами же такие вина относятся к группе пищевых продуктов, а не алкогольных напитков, отмечают в Минэкономики.

Законопроектом также предлагается снять ограничения на использование купленных плодов, ягод, винограда и меда для малых производств винодельческой продукции.

Минэкономики предлагает разрешить разлив продукции с содержанием спирта не более 8,5% в металлические банки из пищевого алюминия. Касается это винодельческой продукции, сброженных напитков, полученных в результате натурального брожения фруктовых, ягодных и фруктово-ягодных соков.

Минэкономики предлагает также вместо ежемесячной установить годовую отчетность об объемах производства и/или обороте спирта и алкогольных напитков.

В ведомстве заявили, что текущая ежемесячная отчетность, которую готовят малые производители, не несет никакой налоговой нагрузки и по сути является статической. При этом процессы ее оформления слишком сложны и длительны.

Оценка материала:

5.00 / 2
Акциз на натуральные вина могут отменить 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
24.10.2020 264
Еще материалы раздела «Рынки и компании»