НОВОСТИ ДНЯ: Синоптик рассказал, когда Украину засыплет снегом  В джунглях Амазонии нашли тысячи доисторических рисунков  Запрет рекламы и 500 камер видеофиксации: что ждет водителей на дороге в 2021  В Киеве ноябрь был теплее климатической нормы  ОБСЕ вновь обнаружила на оккупированном Донбассе российского "Жителя"  Кабмин решил, каким будет карантин в Украине  На кукурузном поле в Сербии раскопали штаб римского легионавсе новости дня
Политика
Украина
24.10.2020 1484

Министр назвал условие поставок воды в Крым

Никаких поставок воды в подконтрольный России Крым не будет в его полной деоккупации. Украина не ведет никаких переговоров о поставках воды ни официально, ни неофициально.

Такое заявление сделал вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников во время "Киевского форума по безопасности", передает РБК-Украина.

По его словам, проблемы с водой в Крыму связаны с увеличением милитаризации оккупированного полуострова, которая влечет увеличение расхода воды на военные нужды. Ответственность за обеспечение воды, как отметил Резников, лежит полностью на государстве-оккупанте.

"Поэтому вопросы и рассказы со стороны РФ о том, что что-то там не решается, и это должна решать украинская сторона, являются ничтожными. На сегодняшний день они несут ответственность за обеспечение любой гуманитарной необходимости, в том числе водоснабжения", - подчеркнул вице-премьер.

Оценка материала:

5.00 / 2
Министр назвал условие поставок воды в Крым 5.00 5 2
Политика / Украина
24.10.2020 1484
Еще материалы раздела «Украина»