НОВОСТИ ДНЯ: Запрет рекламы и 500 камер видеофиксации: что ждет водителей на дороге в 2021  В Киеве ноябрь был теплее климатической нормы  ОБСЕ вновь обнаружила на оккупированном Донбассе российского "Жителя"  Кабмин решил, каким будет карантин в Украине  На кукурузном поле в Сербии раскопали штаб римского легиона  В январе сфера обслуживания должна перейти исключительно на украинский  Актер фильма "Собачье сердце" Борис Плотников умер от коронавирусавсе новости дня
Политика
Украина
24.10.2020 322

Катастрофа Ан-26: начальника ХНУВС отстранили от исполнения обязанностей

Начальник Харьковского национального университета Воздушных сил Александр Туринский отстранен от исполнения служебных обязанностей до окончательного установления причин катастрофы самолета Ан-26Ш.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает Укринформ.

"До окончательного официального установления всех обстоятельств и причин катастрофы самолета Ан-26Ш генерал-майор Александр Туринский приказом Министерства обороны Украины отстранен от исполнения служебных обязанностей начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября при заходе на посадку на аэродром в Чугуеве на Харьковщине разбился самолет Ан-26Ш Воздушных сил ВСУ. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант скончался в больнице от ожогов. Выжил только курсант Вячеслав Золочевский.

Для расследования катастрофы была создана правительственная комиссия во главе с вице-премьер-министром, министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегом Уруским.

На пресс-конференции 23 октября Уруский заявил, что комиссия свою работу почти завершила и готова отчитаться на следующем заседании правительства.

Оценка материала:

5.00 / 2
Катастрофа Ан-26: начальника ХНУВС отстранили от исполнения обязанностей 5.00 5 2
Политика / Украина
24.10.2020 322
Еще материалы раздела «Украина»