НОВОСТИ ДНЯ: Синоптик рассказал, когда Украину засыплет снегом  В джунглях Амазонии нашли тысячи доисторических рисунков  Запрет рекламы и 500 камер видеофиксации: что ждет водителей на дороге в 2021  В Киеве ноябрь был теплее климатической нормы  ОБСЕ вновь обнаружила на оккупированном Донбассе российского "Жителя"  Кабмин решил, каким будет карантин в Украине  На кукурузном поле в Сербии раскопали штаб римского легионавсе новости дня
Политика
Украина
24.10.2020 199

У АМКУ претензии к семи производителям антисептиков

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал семи производителям антисептиков не вводить потребителей в заблуждение путем размещения недостоверной информации на этикетках своей продукции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Комитет рекомендовал семи производителям антисептиков прекратить действия в виде распространения информации, которая может вводить в заблуждение, в результате способа изложения неточных, неполных сведений в маркировке продукции и осуществлять информирование потребителей о потребительских свойствах продукции собственного производства способом, который не будет вводить в заблуждение.

О результатах рассмотрения рекомендаций субъекты хозяйствования должны уведомить комитет в 10-дневный срок со дня их получения.

В АМКУ объясняют, что примерами распространения об антисептических средствах не подтвержденной надлежащим образом информации, которая может вводить потребителей в заблуждение, являются: маркировка coronaseptic, предупреждение вторичного инфицирования, пролонгированное, длительное антимикробное действие, действие на штаммы бактерий, устойчивых к антибиотикам, уничтожение до 99 %, до 100% бактерий и\или вирусов, 100% антимикробная активность.

"Конечно, можно поспорить, что даже одна уничтоженная бактерия составляет «до 100%». Однако распространение этой или другой приведенной в примерах информации предоставляет неправомерное преимущество в конкуренции таким антисептическим средствам по сравнению с аналогичными по составу конкурентами, и может вводить потребителей в заблуждение", - отмечают в комитете.

Как сообщал Укринформ, в апреле 2020 года комитет предостерегал производителей от распространения ложной, неполной или неточной информации об антисептических либо дезинфекционных свойствах спреев, растворов, гелей, салфеток и других средств, а также об их способности уничтожать вирусы, в том числе и COVID-19, с целью привлечения потребителей.

Оценка материала:

5.00 / 1
У АМКУ претензии к семи производителям антисептиков 5.00 5 1
Политика / Украина
24.10.2020 199
Еще материалы раздела «Украина»