НОВОСТИ ДНЯ: Неделя в Украине начнется с дождя и мокрого снега  Варфоломей почтил память жертв Голодомора  Снег с дождем и гололедица: в каких областях Украины резко ухудшится погода  Канадское правительство хочет сделать 80% своего автопарка электрическим или гибридным  Чего ожидать от погоды в понедельник  Минздрав назвал области с самым высоким COVID-показателем  Британские истребители перехватили российские Ту-142все новости дня
Политика
Украина
25.10.2020 284

Шмыгаль не видит возможности тотального карантина в Украине

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что сейчас нет возможности введения тотального карантина в Украине. Основной проблемой в Украине остается вопрос обеспечения кислородом больничных кроватей для пациентов с коронавирусом.

Об этом на брифинге сообщил Шмыгаль, передает РБК-Украина.

"Мы очень не хотим и не видим возможности тотального карантина... Сейчас у нас становится все больше красных зон и я еще раз призываю людей к сознанию: маски, социальная дистанция, ответственность", - сказал Шмыгаль.

Премьер отметил, что сейчас Украина лучше готова к коронавирусу, чем это было весной. Сейчас в Украине достаточно больничных коек, однако остается вопрос обеспечения их кислородом.

"Субвенция на закупку кислорода в более полмиллиарда гривен перечислено местным органам самоуправления и практически каждый день проводится штаб, где с председателями областных государственных администраций, мэрами городов, мы работаем над тем, чтобы увеличить количество коек, обеспеченных кислородом", - заявил Шмыгаль.

Он добавил, что сейчас в срочном порядке правительство раздает лицензии производителям кислорода.

"Вопрос в самих баллонах, но кислород предоставляется бесплатно", - отметил премьер.

Оценка материала:

5.00 / 1
Шмыгаль не видит возможности тотального карантина в Украине 5.00 5 1
Политика / Украина
25.10.2020 284
Еще материалы раздела «Украина»