НОВОСТИ ДНЯ: Неделя в Украине начнется с дождя и мокрого снега  Варфоломей почтил память жертв Голодомора  Снег с дождем и гололедица: в каких областях Украины резко ухудшится погода  Канадское правительство хочет сделать 80% своего автопарка электрическим или гибридным  Чего ожидать от погоды в понедельник  Минздрав назвал области с самым высоким COVID-показателем  Британские истребители перехватили российские Ту-142все новости дня
Политика
Мир
25.10.2020 686

Президент Азербайджана назвал условия прекращения огня в Нагорном Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что Баку готов сесть за стол переговоров о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью Fox News.

"Мы готовы согласиться на прекращение огня", - сказал он и добавил, что такой шаг возможен после того, как Армения выйдет за пределы того, что Азербайджан называет "оккупированным" пограничным регионом.

Он также отметил, что другие страны региона должны избегать участия в конфликте.

"Наша позиция заключается в том, что все региональные страны должны избегать прямого участия в конфликте. Мы полностью против "интернационализации конфликта", - сказал Алиев.

Как сообщал Укринформ, Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали военные действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и в провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию.

Боевые действия спровоцировали военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха вспыхнул в 1988 году. В 1994-м - после шести лет войны - был подписан Бишкекский протокол, согласно которому Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой "республикой", однако Азербайджан не признал этого, заявив, что территорию оккупировала Армения.

Оценка материала:

5.00 / 2
Президент Азербайджана назвал условия прекращения огня в Нагорном Карабахе 5.00 5 2
Политика / Мир
25.10.2020 686
Еще материалы раздела «Мир»