НОВОСТИ ДНЯ: Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИП  Туроператоров обязали указывать цену на путешествия в гривне  2020 год войдет в тройку самых теплых в истории  Рада хочет разрешить ВСУ передавать боеприпасы спортивным организациям  Россия хочет забирать в армию жителей ОРДЛО и уже готовит «призыв» - разведкавсе новости дня
Бизнес
Экономика
26.10.2020 590

Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия

Крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия" может быть достроен с участием турецкой стороны.

Об этом заявил вице-премьер Олег Уруский, сообщило в понедельник, 26 октября, информагентство Интерфакс-Украина.
"Мы затронули с президентом Турции вопрос достройки второй "Мрии": даже несмотря на ту сумму, сколько я сказал, это будет стоить, турецкая стороны сказала, что продолжим обсуждать", – сказал он.
По словам вице-премьера, ожидаются переговоры экспертов по этому вопросу. Также у Турции есть заинтересованность в стратегических транспортных самолетах, поэтому она изучает возможность закупки Ан-178, уточнил вице-премьер.
"Русланы" достроить не можем, новые построить не в силах. "Мрию" можем достроить и теоретически, и практически", – сказал Уруский.

Оценка материала:

5.00 / 2
Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
26.10.2020 590
Еще материалы раздела «Экономика»