НОВОСТИ ДНЯ: С 26 ноября безработные украинцы могут получить деньги на бизнес  ОАЭ анонсировали беспилотную миссию на Луну в 2024 году  В «черную пятницу» большинство товаров стоят так же, как и в начале года  Марсоход Curiosity нашел следы мегапаводков на Марсе  Минск введет санкции против украинских чиновников  В Украину движутся мощные снегопады: синоптики назвали дату  Маск обдумывает разработку компактного электрокара для Европывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
27.10.2020 199

В Нюрнберге отменили рождественскую ярмарку

Власти немецкого Нюрнберга решили отменить самую знаменитую в Германии и одну из лучших в Европе рождественских ярмарок из-за COVID-19.

Об этом было объявлено 26 октября, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В других немецких городах или уже отменили ярмарки на Рождество, или думают о возможности их открытия, но при условии запрета продажи алкоголя, в том числе традиционного глинтвейна.

В понедельник, 26 октября, в Берлине состоялось специальное заседание правительства, на котором обсуждалась текущая эпидемиологическая ситуация, а в среду канцлер Ангела Меркель будет в очередной раз советоваться с премьерами федеральных земель относительно дальнейших мер замедления распространения болезни. Меркель назвала ситуацию «очень-очень серьезной».

По данным Института Роберта Коха, за прошедшие сутки в Германии было лабораторно подтверждено 8 685 новых случаев инфицирования, это вдвое больше, чем в понедельник неделю назад. Актуально больными считаются 106 200 человек. В отделениях реанимации находятся 1 304 пациента, из них 592 подключены к аппаратам ИВЛ. 

Оценка материала:

5.00 / 2
В Нюрнберге отменили рождественскую ярмарку 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
27.10.2020 199
Еще материалы раздела «Общество»