НОВОСТИ ДНЯ: В США разработали люксовую субмарину на шестерых пассажиров  Россия наращивает военное присутствие на границах Украины и в оккупированном Крыму - адмирал ВМС  Искусственный интеллект в Украине будут развивать в восьми сферах  От -12° до +12°: Украину на выходные ждут температурные «качели»  Китай развернул свой флаг на Луне  Новогодние праздники во время карантина: от чего откажется Киев  NASA купит образцы лунного грунта у четырех компанийвсе новости дня
Политика
Украина
27.10.2020 861

Почти 600 капелланов ПЦУ помогают военным по всей территории Украины

Почти 600 военных капелланов Православной церкви Украины занимаются душепастырской деятельностью среди военных по всей территории Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ПЦУ в Фейсбуке.

"Почти 600 военных капелланов Православной Церкви Украины прошли АТО и ООС, и в этот момент занимаются душепастырской деятельностью среди военных по всей территории Украины, в том числе и там, где особенно нужна помощь - на фронте. Вчера мы по-особому за них молились, ведь в день памяти святителя Мартина Милостивого, епископа Турского, отмечаем День капеллана", - говорится в сообщении.

В ПЦУ отмечают, что капелланы являются особыми служителями, поскольку должні на войне во время обстрелов, кровопролития, страха, уныния быть рядом с теми, кто защищает наши жизни, поддерживать их дух, защищать во время ужасов войны человеческие добродетели.

"Большая вам благодарность за это! Мы гордимся вами и всегда молимся за вас - духовных воинов, которые в условиях войны несут свое служение, вооруженные непоколебимой верой в Господа, любовью, а также стремлением помочь и облегчить жизнь другим. Еще раз с праздником вас, дорогие капелланы! Пусть на вашем духовном фронте всегда будут движение вперед и победы!", - добавляют в церкви.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины 6 июня 2019 года приняла в первом чтении законопроект о военном капеланстве.

Документ определяет, что военное капеланство - деятельность капелланских объединений, военных капелланов и военных капелланов-волонтеров по обеспечению реализации права на свободу вероисповедания, душепастырской опеки личного состава Вооруженных сил, других военных формирований и правоохранительных органов специального назначения.

Согласно законопроекту, для обеспечения организации выполнения задач военного капелланства в религиозных организациях создаются капелланские объединения, с которыми, учитывая религиозные потребности личного состава, Минобороны, соответствующие органы управления ВСУ, других военных формирований и правоохранительных органов специального назначения власти заключают генеральные соглашения душепастырской опеки, порядок заключения которых определяется Кабинетом министров.

Оценка материала:

5.00 / 2
Почти 600 капелланов ПЦУ помогают военным по всей территории Украины 5.00 5 2
Политика / Украина
27.10.2020 861
Еще материалы раздела «Украина»