НОВОСТИ ДНЯ: 3 причины есть грейпфрут каждый день  Канадское правительство хочет сделать 80% своего автопарка электрическим или гибридным  Почти 70 украинских военных считают пропавшими без вести  Снег и морозы будут меняться оттепелью: синоптик дал прогноз погоды на Новый год 2021  Как сварить какао с молоком "как в детском саду"  Черная дыра в галактике оказалась ближе к Земле, чем считалось  Чего ожидать от погоды в понедельниквсе новости дня
27.10.2020 556

Акционеры АО "Зеленский": теперь у парней на президента новые планы

Сергей Лямец, журналист: Считаю, время Владимира Зеленского пришло. Год он выполнял желания парней. Наконец, он стал не нужен. Он заработал парням более чем достаточно денег, он отработал им все инвестиции с лихвой. С пацанской точки зрения, он выдержал все приличия. Теперь пришло время понять, что пацаны его не уважают. И запустить свою игру.

В чем была роль Зеленского? Сначала – на собственное лицо наловить максимум голосов. Получилось очень хорошо, на 73%. Все удивились.

Дальше Зеленский был нужен, чтобы под своим брендом натолкать в Верховную Раду нужных людей. И тут получилось неплохо. Они называли это монобольшинством.

Дальше события тоже развивались по плану. Никто уже не верил, что высокий рейтинг Зе протянет еще год. Слишком большой срок, слишком маленький опыт, слишком уже хотелось пилить. Поэтому не было смысла спасать Зеленского. Пришло время использовать его по-другому: превратить президента в накопитель негатива. Для этого президента обвинили во всех грехах, чтобы на его антирейтинге насовать в местные советы своих. И нужно признать, Зеленский сам подставлялся.

В этот раз тоже все получилось. Сейчас они говорят "обидно, что мы просрали". Да нет, не обидно. Таким и был план. "Зеленые" все просрали, чтобы у парней снова все получилось. Легкая все же рука у Зеленского.

И вот, наступила новая эпоха. Теперь у парней на президента новые планы. Под парнями я имею в виду акционеров АО "Зеленский".

Планы не слишком хитромудрые. Скорее, наоборот – безжалостно примитивны. Из него делают жертвенное животное.

Следующие выборы – лишь через четыре года. Зеленский уже не взлетит никогда. Поэтому делать на него ставку никому не хочется. Это бессмысленно. Гораздо разумнее выращивать альтернативные политические проекты, которые будут вроде как в оппозиции к беспределу и бардаку Зеленского. Тут будут всевозможные "майбахи", "европейцы" и прочие искренние люди.

Но и убивать рейтинг Зеленского до нуля – тоже нельзя. Если переборщить, может революцией окончиться или досрочными – и тогда все строить заново. Зачем? Его нельзя делать мальчиком для битья. Есть более хорошая роль – козел отпущения. Мальчика для битья используют, чтобы приносить его в жертву прямо сейчас. Козел отпущения нужен в хорошей форме потом, когда наступит правильное время. А до тех пор его кормят, гладят и водят погулять.

Владимир Александрович должен досидеть до конца и сыграть свою роль зловещего символа застоя. На фоне него будут выращивать политиков, которые в 2024 свергнут всем осточертевший "зеленый" режим. Поэтому я бы на месте парней устроил Зеленскому "тяни-толкай". У него будут то новые прорывы, то новые провалы. За него, как и сейчас, будет бороться собственное окружение, но это узоры на тающем снегу.

Вместе с Зеленским парни будут вытирать ноги о "слуг народа", чтобы через четыре года слить их всех на мусорку, как слили "Народный фронт". В целом зрелище будет все тягостнее и тягостнее – как при Брежневе в СССР. Президент должен стать смешным. Смешным – это закономерный финал и позорной карьеры, и неудавшегося личного бренда.

Есть еще одна причина сохранить Зеленского до конца. В следующие четыре года он должен обеспечить парням заработки. Все потоки разделены, люди рассажены, пришло время зарабатывать. Они и до этого, но теперь точно пора. Президент пусть и дальше собирает на себя все шишки, но главное чтобы поезд продолжал ехать. Зеленский должен выступать в роли гаранта. Доходов.

Что все это значит для президента? А это значит, что ему будут регулярно наливать теплую ванну, в которую иногда будут выпускать пиранью. Перед прогулкой ее будут кормить, чтобы не дай Б-г не повредила президенту мягкие ткани. Достаточно того, что он будет пугаться, но мудрое и бдительное окружение вовремя придет на помощь. Чем ярче испуг, тем жарче объятия спасенного, тем меньше у него мыслей о печальном конце.

Если Зеленский не дурак, он был уже должен понять, какая роль ему уготована. В нынешней игре он козел отпущения. Его специально выкармливают, чтобы в самом конце принести в жертву.

Как мы помним, у эпического козла отпущения выбора не было. На то он и тупое животное, чтобы идти ровным счетом туда, куда ему сказали.

Другое дело, согласен ли президент с уготованной ему ролью? Не буду говорить "нет" – первый год президентства показал, что Зеленский не сделал ничего, чтобы отклониться от заданного ему вектора. И тут совершенно не имеет значения, он не хотел, не мог или не умел.

Но мне нравится нынешний президент. Да, весь предыдущий год он вел себя как дурак. Даже когда стучал кулачком и требовал посадок. Но он мне все равно нравится.

Зеленский способен на сюрпризы, если захочет. Он может выбрать собственный сценарий, свою игру. Я верю в неожиданности и в чувство юмора Всевышнего. Мне нравится сама мысль, что президент может преподнести сюрприз, когда его уже списали со счетов.

Поэтому я говорю, что время Зеленского пришло. Он заработал парням более чем достаточно денег, он отработал им все инвестиции с лихвой. С пацанской точки зрения, он выдержал все приличия. Теперь пришло время понять, что пацаны его не уважают. И запустить свою игру.

Не для того, чтобы шото делать для людей. А затем, чтобы пацаны не путали президента с жертвенным животным.

Автор: Сергей Лямец

Оценка материала:

5.00 / 1
Акционеры АО "Зеленский": теперь у парней на президента новые планы 5.00 5 1
Колонки / Колонки / Блоги
27.10.2020 556
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Професор вірусології Штрек: «Це марафон. Можливо, все це триватиме десятки років» Професор вірусології Штрек: «Це марафон. Можливо, все це триватиме десятки років»

    Валерій Пекар: Я шокований щойно прослуханим виступом професора Гендрика Штрека, директора Німецького інституту вірусології. Я був певен, що він розповідатиме передусім про вірус. Але він присвятив основну частину свого виступу зовсім іншому.

  • Выборы в США – это куда больше про Украину, чем мы привыкли думать Выборы в США – это куда больше про Украину, чем мы привыкли думать

    Павел Казарин: По большому счету, эта кампания должна были дать ответ на вопрос «чем был Дональд Трамп». Случайностью или новой нормой. Его убедительный проигрыш должен был положить гири на первую чашу весов. Его убедительная победа – на вторую. Но, в результате, не случилось ни того, ни другого.

  • «Доступное авто»: прекрасная иллюстрация того, куда движется наша страна «Доступное авто»: прекрасная иллюстрация того, куда движется наша страна

    Рауль Чилачава: Будучи наймитом автомобильных импортеров и дистрибьюторов не смог пройти мимо поста будущего/прошлого мера Киева – Ирины Верещук. В нем Ирина утверждает, что 82 процента украинцев выступает за доступные авто и призывает Минфин: «знизити акцизи на вживані недорогі авто, а компенсувати це за рахунок нових та дорогих авто. Це зробить авто більш доступним середньому українському домогосподарству. Це може бути одним з кроків підтримки нашого середнього класу під час коронакризи з боку Президента».

  • Уряд як організоване злочинне угрупування.  І сидіти мають конкретні люди Уряд як організоване злочинне угрупування. І сидіти мають конкретні люди

    Геннадій Друзенко, юрист: Останнім часом Інтернетом активно ширяться чутки, що Степанов "всьо". І на лікарняний він втік аби відстрочити звільнення з посади, а не через позитивний тест на COVID. Насправді, звільнення Міністра охорони здоров'я з посади навряд чи щось кардинально змінить у злочинній бездіяльності уряду щодо протидії епідемії коронавірусу. Яка щодня додає приблизно 10% до середньодобової смертності в Україні за останні роки.

  •  Уроки Карабаха: между «русским» и «тюркским» миром Уроки Карабаха: между «русским» и «тюркским» миром

    Виктор Небоженко: Кремль высокомерно предлагает всем государствам, которые входят в зону давления и влияния России, демонстративно выучить раз и навсегда, «карабахский урок Кремля» – не сопротивляться России и дружить только с ней. Как-то незаметно для себя Кремль перешел от стратегии мягкой силы и экономической зависимости к стратегии отрытого шантажа как главному орудию внешней политики с государствами бывшего СНГ.