НОВИНИ ДНЯ: Українські облизні: старовинні смаколики, якими ласували наші бабусі та дідусі  Засоби для цього є. В Повітряних силах розповіли, як збивають "Циркони"  Кому потрібно хвилюватися в Кабміні: політолог — про кадрові перестановки найближчим часом  Військові аналітики про російську ракету "Циркон": бойову задачу не виконує  Гуцульська росівниця: як приготувати давно забуту страву української кухні  Які свята у квітні 2024 року: як працюватимуть і відпочиватимуть українці  На тлі потепління. Синоптики попередили, де до кінця робочого тижня пройдуть дощівсі новини дня
Бізнес
Технології
28.10.2020 886

NASA назвало дату первого коммерческого полета Crew Dragon к МКС

NASA и SpaceX запланировали первый коммерческий полет частного пилотируемого космического корабля к МКС в рамках миссии Crew-1 на 14 ноября.

Запуск должен состояться в 19:49 по местному времени (2:49 15 ноября в Украине), сообщает Укринформ со ссылкой на NASA.

Отмечается, что в рамках миссии NASA SpaceX Crew-1 астронавты Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер вместе со специалистом миссии Японского агентства аэрокосмических исследований Соичи Ногучи отправятся на МКС со стартового комплекса 39A Космического центра Кеннеди.

Прибытие миссии Crew-1 увеличит штатный размер команды МКС с 6 до 7 астронавтов, расширит возможности этой команды для исследовательской работы.

Как сообщалось, запуск пилотируемого корабля Crew Dragon Космическим агентством США NASA к Международной космической станции должен был состояться 31 октября, но был перенесен на ноябрь.

Оценка материала:

5.00 / 1
NASA назвало дату первого коммерческого полета Crew Dragon к МКС 5.00 5 1
Бізнес / Технології
28.10.2020 886
Еще материалы раздела «Технології»