НОВОСТИ ДНЯ: Новый год: 10 идей, как сэкономить на елке  Самое подходящее место для жизни на Марсе находится глубоко под поверхностью  Народный синоптик дал прогноз на Новый год и Рождество  "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИПвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
28.10.2020 199

Прибыль от туризма в мире из-за пандемии упала на 730 миллиардов долларов

За первые восемь месяцев пандемии коронавируса в этом году прибыль от международного туризма упала на 730 млрд долларов США, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Всемирная туристическая организация (UNWTO).

Эта цифра в восемь раз превышает показатель времен экономического кризиса в 2009 году.

Отмечается, что нынешний туристический поток за первые 8 месяцев упал на 70%, или на 700 млн туристов, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года из-за закрытия границ и пандемии коронавируса.

Больше всего понес потери Азиатско-Тихоокеанский регион - 79% уменьшения количества туристов с января по сентябрь этого года, если сравнить с 2019 годом. На втором месте - Африка и Ближний Восток, оба по 69%. Дальше - Европа с 68% и Американский регион с 65%.

Ожидается, что за весь 2020 год падение количества туристов в мире составит минус 70%, если сравнить с прошлым годом.

Эксперты считают, что именно туристические ограничения, медленная борьба с коронавируса и низкое доверие потребителей - самые препятствия для восстановления международного туризма.

Оценка материала:

5.00 / 2
Прибыль от туризма в мире из-за пандемии упала на 730 миллиардов долларов 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
28.10.2020 199
Еще материалы раздела «Общество»