НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине в ближайшее время существенно не изменится  С 26 ноября безработные украинцы могут получить деньги на бизнес  ОАЭ анонсировали беспилотную миссию на Луну в 2024 году  В «черную пятницу» большинство товаров стоят так же, как и в начале года  Марсоход Curiosity нашел следы мегапаводков на Марсе  Минск введет санкции против украинских чиновников  В Украину движутся мощные снегопады: синоптики назвали датувсе новости дня
Политика
Украина
28.10.2020 236

Конституционный суд заявил о давлении со стороны НАБУ и НАПК

Конституционный суд Украины испытывает длительное давление со стороны антикоррупционных органов. Повлиять на работу суда также пытаются политики.

Об этом сообщается в заявлении КСУ.

В своем заявлении судьи обращаются к президенту Владимиру Зеленскому, главе Верховной рады Дмитрию Разумкову и премьер-министру Денису Шмыгалю.

Суд утверждает, что в течение нескольких месяцев он находятся под давлением Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК), Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), а также некоторых политиков.

"Незаконное влияние оказывается как на отдельных суддей, так и на суд в целом с целью остановки его работы, подрыва авторитета и потери общественного доверия", - сказано в заявлении.

Также отмечено, что "несмотря на обвинения в предвзятости и заангажированности, распространие компрометирующей информации касательно профессиональной деятельности суддей и угрозы касательно их криминального пресследования", суд и дальше будет работать независимо и в "интересах украинского народа".

Оценка материала:

5.00 / 1
Конституционный суд заявил о давлении со стороны НАБУ и НАПК 5.00 5 1
Политика / Украина
28.10.2020 236
Еще материалы раздела «Украина»