НОВОСТИ ДНЯ: "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИП  Туроператоров обязали указывать цену на путешествия в гривне  2020 год войдет в тройку самых теплых в истории  Рада хочет разрешить ВСУ передавать боеприпасы спортивным организациямвсе новости дня
Политика
Украина
29.10.2020 1715

Для Воздушных сил планируют закупить Ан-178 и Ан-74 - Уруский

На данный момент завершаются переговоры с ГП «Антонов» на поставку Воздушным силам самолетов АН-178 и АН-74.

Об этом 28 октября во время брифинга, посвященного итогам работы правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета Ан-26Ш, сообщил вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский, передает корреспондент Укринформа.

«Ситуация с обеспечением авиационной техникой в ​​наших Вооруженных силах является неудовлетворительной. И это не секрет, что в течение всего периода независимости Украины мы не закупили ни одного самолета. Но это не значит, что те самолеты, которые находятся сегодня на вооружении, не могут быть эксплуатируемыми. Все они в условиях проведения ремонтов, модернизации, cоблюдение всех правил, которые должны осуществляться в период эксплуатации боевой техники, могут быть использованы в наших ВСУ», - отметил Уруский.

Он напомнил, что ВСУ длительное время финансировали по остаточному принципу, что привело к тому состоянию, в котором сейчас находятся Воздушные силы.

На данный момент правительство делает все возможное, чтобы исправить ситуацию, заверил вице-премьер.

«Могу доложить, что уже сегодня Министерство обороны согласовывает последние штрихи контракта с государственным предприятием «Антонов» по закупке самолетов АН-178, а в следующем году предполагаем закупить по контракту также с нашими авиаторами самолеты АН-74», - сообщил Уруский.

О перспективах закупки истребителей для Воздушных сил за рубежом, Уруский подтвердил, что такие планы действительно существуют. Однако эти программы дорогостоящие и без основательного анализа, без рассмотрения этого вопроса правительством и на заседании СНБО такие решения приниматься не могут.

Он также отметил, что закупая технику, нужно анализировать заранее, какие средства борьбы будут противодействовать такой технике. В частности, на данный момент возрастает значение беспилотных летательных аппаратов, поэтому подходы к вооружению ВСУ должны определяться на самом высоком уровне.

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября при заходе на посадку на аэродром в городе Чугуеве на Харьковщине разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов.

Единственный, кто выжил, - курсант Вячеслав Золочевский, находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

28 октября во время заседания правительства председатель правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета Ан-26Ш вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский сообщил о главных причинах катастрофы. Среди них - отсутствие действенного контроля за организацией и выполнением полетов со стороны должностных лиц Харьковского национального университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба, системные нарушения правил выполнения полетов в университете и недостаточная профессиональная подготовка экипажа к непредсказуемым ситуациям.

Оценка материала:

5.00 / 6
Для Воздушных сил планируют закупить Ан-178 и Ан-74 - Уруский 5.00 5 6
Политика / Украина
29.10.2020 1715
Еще материалы раздела «Украина»