НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине в ближайшее время существенно не изменится  С 26 ноября безработные украинцы могут получить деньги на бизнес  ОАЭ анонсировали беспилотную миссию на Луну в 2024 году  В «черную пятницу» большинство товаров стоят так же, как и в начале года  Марсоход Curiosity нашел следы мегапаводков на Марсе  Минск введет санкции против украинских чиновников  В Украину движутся мощные снегопады: синоптики назвали датувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
31.10.2020 203

Министр просит ввести штрафы за нарушение противоэпидемических мер

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов просит народных депутатов поддержать правительственный законопроект об усилении ответственности за несоблюдение противоэпидемических мер.

Об этом Степанов заявил на брифинге в субботу, 31 октября.

Степанов уточнил, что в Украине нет достаточной системы контроля исполнения карантинных мер.

"Понимая, что у нас достаточно хромает система контроля, еще в июле правительством был подан законопроект в Верховную Раду относительно усиления ответственности за несоблюдение всех противоэпидемических мер, а именно относительно ношения масок", заявил глава Минздрава.

По его словам в документе четко определено, какой штраф предусмотрен за не ношение масок в соответствующих заведениях и сооружениях. Он составляет от 10 до 15 необлагаемых минимумов, то есть от 170 до 225 гривен.

"Этот законопроект еще не рассмотрен. Я обратился на этой неделе к спикеру ВР Дмитрию Разумкову, обращаюсь сейчас к народным депутатам наконец поддержать и проголосовать на следующей пленарной неделе этот законопроект, чтобы он вступил в действие. Он нам очень необходим в это время, когда у нас такой рост COVID", резюмировал Степанов.

Законопроект предусматривает, что контроль за соблюдением противоэпидемических правил будут обеспечивать органы Национальной полиции, Госпродпотребслужбы и местного самоуправления.

Министр также добавил, что законопроект был разработан Министерством юстиции, но для Минздрава он очень важен.

Оценка материала:

5.00 / 2
Министр просит ввести штрафы за нарушение противоэпидемических мер 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
31.10.2020 203
Еще материалы раздела «Общество»