Життя та Стиль
Суспільство
09.11.2020 8674

Жванецкого похоронят в Москве 9 ноября, мероприятие будет полностью закрытым

Писателя Михаила Жванецкого, скончавшегося в пятницу на 87-м году жизни, похоронят в Москве 9 ноября.

Как передает Укринформ,об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя писателя Олега Сташкевича.

"Похороны пройдут сегодня, но прощания не будет по понятным причинам, мероприятие полностью будет закрытое. Сегодня и в Москве", - сказал Сташкевич.

Как сообщалось, 6 ноября на 87-м году жизни скончался писатель-сатирик Михаил Жванецкий.

Жванецкий выступал на сцене с 1960-х годов. В октябре 2020 года стало известно, что сатирик завершил концертную деятельность. Его представитель Олег Сташкевич говорил, что Жванецкий «чувствует себя пожилым человеком».

В 2019 году неоднозначную реакцию в Украине вызвало награждение Жванецкого к 85-летию орденом в РФ, который он принял из рук Путина. Но писатель тогда обратился к украинцам с просьбой понять его решение не отказываться от этой награды.

Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе в семье врачей. В 1956 году окончил Одесский институт инженеров морского флота по специальности «Инженер-механик подъемно-транспортного оборудования портов». Некоторое время работал в Одесском порту по специальности. В студенческие годы участвовал в самодеятельности, где начал писать миниатюры и монологи, которые часто сам и исполнял в студенческом театре «Парнас-2», где выступали также будущие знаменитые актеры эстрады Виктор Ильченко и Роман Карцев. Жванецкий написал много текстов для классика советской эстрады Аркадия Райкина.

Михаил Жванецкий - народный артист Украины и народный артист России. Часть времени проживал в Москве, летом он обязательно жил в родной Одессе.

5.00 / 1
Жванецкого похоронят в Москве 9 ноября, мероприятие будет полностью закрытым 5.00 5 1