НОВОСТИ ДНЯ: В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИП  Туроператоров обязали указывать цену на путешествия в гривне  2020 год войдет в тройку самых теплых в истории  Рада хочет разрешить ВСУ передавать боеприпасы спортивным организациям  Россия хочет забирать в армию жителей ОРДЛО и уже готовит «призыв» - разведка  В Минэкономики сказали, сколько будет стоить гектар земли после открытия рынкавсе новости дня
Политика
Украина
15.11.2020 2627

Министр обороны распорядился пересмотреть нормы обеспечения формой лицеистов

Сроки обеспечения формой одежды воспитанников военных лицеев должны быть пересмотрены, и выдавать новую форму должны не раз в 2 года, а ежегодно.

Об этом, как передает Укринформ, заявил министр обороны Андрей Таран во время посещения Учебно-оздоровительного комплекса Киевского военного лицея имени Ивана Богуна в Боярке, информирует пресс-служба Минобороны в Фейсбуке.

Министр также отметил, что учебные программы военных лицеев Минобороны уже сегодня должны быть составлены "на вырост, с прицелом на будущее членство Украины в Североатлантическом Альянсе". А выпускник должен быть подготовлен к успешной карьере в армии, построенной по стандартам НАТО.

По словам Тарана, система отечественного военного образования и науки в данное время реформируется по специальной программе НАТО.

"Формируется совершенно новая парадигма, которая создает военную культуру, основанную на евроатлантических ценностях и принципах", - сказал министр.

"Выпускники лицея Богуна должны иметь все условия, чтобы заложить основы для успешной военной карьеры в украинской армии, построенной по стандартам НАТО. Эта цель, членство в НАТО, определена Стратегией национальной безопасности, недавно утвержденной Президентом Украины. Исходя из нее мы уже работаем над Стратегией военной безопасности Украины. В свою очередь, этот документ станет основой для Стратегического оборонного бюллетеня Украины и плана обороны Украины", - подчеркнул министр обороны.

Таран также рассказал, что оборонное ведомство планирует увеличить финансирование военных лицеев, подчиненных Минобороны. Он заверил, что в ведомстве приложат максимум усилий, чтобы инфраструктура, условия обучения и быта лицеистов, их материальное обеспечение улучшились. В том числе и форма одежды для воспитанников военных лицеев.

Как сообщал Укринформ, министр обороны Андрей Таран подписал приказ, согласно которому военнослужащих военно-медицинских учреждений, которые принимают непосредственное участие в лечении больных острой респираторной болезнью COVID-19, ежемесячно будут поощрять денежной премией.

Оценка материала:

5.00 / 3
Министр обороны распорядился пересмотреть нормы обеспечения формой лицеистов 5.00 5 3
Политика / Украина
15.11.2020 2627
Еще материалы раздела «Украина»