НОВОСТИ ДНЯ: "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИП  Туроператоров обязали указывать цену на путешествия в гривне  2020 год войдет в тройку самых теплых в истории  Рада хочет разрешить ВСУ передавать боеприпасы спортивным организациямвсе новости дня
Политика
Украина
17.11.2020 11271

Российский актер Трубинер включен в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности - МКИП

Министерство культуры и информационной политики по представлению СБУ включило российского актера Павла Трубинера в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба МКИП, передает Укринформ.

«В Министерство культуры и информационной политики 26 октября 2020 года поступило письмо Службы безопасности Украины о включении в Перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, гражданина РФ Павла Трубинера. Соответствующим приказом МКИП от 16 ноября № 2306 российский актер был включен в перечень», - говорится в сообщении.

Как отмечается, процедура осуществляется автоматически, ведь согласно действующему законодательству полномочиями решать "включать" или "не включать" в списки МКИП не наделено, оно лишь осуществляет обнародование и оперативное обновление перечня.

По состоянию на 16 ноября в этом списке 155 человек.

Как сообщалось, согласно Закону «О кинематографии», МКИП осуществляет действия относительно внесения изменений в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности Украины, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Оценка материала:

5.00 / 5
Российский актер Трубинер включен в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности - МКИП 5.00 5 5
Политика / Украина
17.11.2020 11271
Еще материалы раздела «Украина»