НОВОСТИ ДНЯ: "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИП  Туроператоров обязали указывать цену на путешествия в гривне  2020 год войдет в тройку самых теплых в истории  Рада хочет разрешить ВСУ передавать боеприпасы спортивным организациямвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
21.11.2020 370

Неопубликованные ранее работы Толкина о Средиземье выдадут в следующем году

Одно из крупнейших издательств мира HarperCollins в июне 2021 года выпустит сборник ранее неопубликованных работ фантаста Джона Толкина, посвященных Средиземью, - месту развертывания событий культовых «Властелина колец» и «Хоббита».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

Сборник будет называться «Природа Средиземья». В него войдут работы на тему географии вымышленного континента, его истории и существ, населяющих эти земли.

Например, читатели узнают, в чем секрет бессмертия эльфов, а также получат ответ на вопрос, который давно является предметом споров среди фанатов: могут эльфы, хоббиты и даже женщины-гномы отращивать бороды.

Как говорят в издательстве, все эти эссе «перенесут читателей обратно в мир «Хоббита», «Властелина колец» и «Сильмариллиона».

«Для него (Толкина - ред.) Средиземье было частью целого мира, который должен быть исследованным. В сборнике «Природа Средиземья» как раз описываются путешествия, которые он совершил, стремясь раскрыть свое творение», - рассказывает представитель издательства Крис Смит.

Он отметил, что хоть и последняя книга из серии «Властелин колец» о Средиземье была опубликована в 1955 году, писатель продолжал писать эссе об этом вымышленном мире почти до своей смерти в 1973 году.

Оценка материала:

5.00 / 2
Неопубликованные ранее работы Толкина о Средиземье выдадут в следующем году 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
21.11.2020 370
Еще материалы раздела «Общество»