НОВОСТИ ДНЯ: Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИП  Туроператоров обязали указывать цену на путешествия в гривне  2020 год войдет в тройку самых теплых в истории  Рада хочет разрешить ВСУ передавать боеприпасы спортивным организациям  Россия хочет забирать в армию жителей ОРДЛО и уже готовит «призыв» - разведкавсе новости дня
Политика
Украина
21.11.2020 570

Доплаты по воинским званиям привели в соответствие с новым законодательством - МОУ

Правительство внесло изменения в постановление о порядке начисления денежного довольствия военнослужащим. В частности, речь идет о тарифных коэффициентах для военных, которые они будут иметь после введения новых званий в ВСУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление от 30 августа 2017 г. № 704, определяющее порядок начисления денежного довольствия военнослужащим и некоторым другим лицам. Нововведения касаются тарифных коэффициентов по воинскому (специальному) званию военнослужащих (кроме военнослужащих срочной службы), лиц рядового и начальствующего состава в части определения окладов по новым званиям », - говорится в сообщении.

Как отмечается, оклад по воинскому званию для младших лейтенантов вырос на 30 гривень и составит 1090 гривень.

Сообщается, что оклады по воинским званиям пока определены в следующих размерах: главный мастер-сержант и главный мастер-старшина - 1060 грн, старший мастер-сержант и старший мастер-старшина - 1040 грн, мастер-сержант и мастер-старшина - 1020, штаб -сержант и штаб-старшина - 950 грн, главный сержант - 880 грн, рекрут - 440 грн.

В пресс-службе также отметили, что в соответствии с новыми категориями званий, были внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 23.11.2006 №1644, которое определяет порядок и размеры денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов, денежной выплаты резервистам. Размеры выплат остаются такими же, сообщили в оборонном ведомстве.

Как сообщалось, 25 сентября Министерство обороны издало приказ, которым вводятся премии для военнослужащих, находящихся в зоне ООС на Донбассе.

Оценка материала:

5.00 / 2
Доплаты по воинским званиям привели в соответствие с новым законодательством - МОУ 5.00 5 2
Политика / Украина
21.11.2020 570
Еще материалы раздела «Украина»