НОВОСТИ ДНЯ: "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИП  Туроператоров обязали указывать цену на путешествия в гривне  2020 год войдет в тройку самых теплых в истории  Рада хочет разрешить ВСУ передавать боеприпасы спортивным организациямвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
21.11.2020 256

Министр рассказал, при каком условии в Украине введут полный локдаун

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что при нынешнем соотношении больных и госпитализированных, полный локдаун в Украине могут ввести при 30 тысяч новых больных COVID в сутки.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире 24 канала.

"Если будет угроза полного локдауну медицинской системы, мы будем настаивать на том, что надо вводить более жесткий карантин. Для нас главное — это количество людей, которые госпитализируются. Если говорить о проценте больных, попадающих в больницу, я думаю, что это (локдаун - ред.) уже порядка более 30 тысяч в сутки в определенном периоде, тогда это может вызвать серьезные проблемы по погрузке на медицинскую систему", - подчеркнул Степанов.

Ранее политики утверждали, что локдаун введут и при 9,5 тысячах больных, и при 15 тысячах. По словам Степанова, этого еще не сделали, ведь количество коек увеличивается. К слову, за сутки 19 ноября, в Украине зафиксировали очередной антирекорд - более 14,5 тысячи новых больных коронавирус.

Оценка материала:

5.00 / 1
Министр рассказал, при каком условии в Украине введут полный локдаун 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
21.11.2020 256
Еще материалы раздела «Общество»