НОВОСТИ ДНЯ: Заснежит: какой будет погода в Украине на этих выходных  На Прикарпатье проложили новую туристическую тропу на «спину дракона»  Синод Кипрской церкви признал автокефалию ПЦУ  Погода в Украине в ближайшее время существенно не изменится  С 26 ноября безработные украинцы могут получить деньги на бизнес  ОАЭ анонсировали беспилотную миссию на Луну в 2024 году  В «черную пятницу» большинство товаров стоят так же, как и в начале годавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
22.11.2020 29641

Аномальные перепады температур и сильные морозы: Кульбида дал новый прогноз погоды на зиму

В то время, как уже во второй половине ноября в Украине началась настоящая зимняя погода со снегопадами и морозами, погода в Украине этой зимой будет отличаться от предыдущих аналогичных сезонов. Температура будет выше, но ожидаются очень резкие изменения и перепады.

Как рассказал глава Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, этой зимой будут периоды резкого похолодания и сильных морозов, но они будут короткими. Об этом он сообщил в программе "Сніданок 1+1" на ТСН.

"Зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий. Также значительно повышенным температурным режимом против нормы: на два-четыре градуса она будет выше, чем, например, 30 лет назад. А также неустойчивым снежным покровом. Конечно, морозы и похолодание будут, но кратковременными, хотя достаточно жесткими", - сообщил синоптик.

Он добавил, что нужно следить за тенденциями климата и аномалия – это теплая зима, а не холодная. И то, что снег начал идти в ноябре в центре Украины и на востоке – в пределах нормы.

"По календарным срокам, реальная зима в Киев уже пришла. Средние сроки как раз приходятся на эти дни. Ничего удивительного не произошло. Причина очень простая — пришел атмосферный фронт, а с северо-запада — холодный воздух, с которым выпадает снег", - объяснил Кульбида.

Оценка материала:

4.20 / 5
Аномальные перепады температур и сильные морозы: Кульбида дал новый прогноз погоды на зиму 4.20 5 5
Жизнь и Стиль / Общество
22.11.2020 29641
Еще материалы раздела «Общество»