НОВОСТИ ДНЯ: "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИП  Туроператоров обязали указывать цену на путешествия в гривне  2020 год войдет в тройку самых теплых в истории  Рада хочет разрешить ВСУ передавать боеприпасы спортивным организациямвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
21.11.2020 498

Украина обновила список стран "красной" и "зеленой" зон

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран "красной" и "зеленой" зон по ситуации с распространением коронавируса, что определяет необходимость самоизоляции по прибытии из них.

Список с информацией по состоянию на 20 ноября доступен на сайте Минздрава.

В "красную" зону вошли страны, где показатель заболеваемости на 100 тыс. населения за последние 14 дней выше, чем в Украине (392,6). В целом это 44 страны.

В "красной зоне" сейчас находится большинство стран Западной Европы, среди них - Великобритания, Франция, Италия, Испания, а также ряд соседей Украины - Польша, Румыния, Венгрия и Словакия. Молдова, Беларусь и Россия остались "зелеными".

По прибытии из стран "красной зоны" требуется самоизоляция с применением приложения "Дій вдома". Изоляцию можно прекратить досрочно после получения отрицательного ПЦР-теста.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина обновила список стран "красной" и "зеленой" зон 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
21.11.2020 498
Еще материалы раздела «Общество»