НОВОСТИ ДНЯ: На Черниговщине отреставрируют филармонию и будут привлекать туристов в монастырь-крепость  Кабмин повысит зарплаты бюджетникам: сколько будут платить  К Земле приближается 55-метровый астероид - NASA  Приготовьтесь к резкому перепаду: синоптики пообещали сильное потепление  Украинский реставратор открыл тайну креста, «оживавшего» на Богоявление  Вузы сами решат, возвращать ли студентов за парты после локдауна - Шкарлет  Сильный ветер и метели: на западе Украины ухудшится погодавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
22.11.2020 1232

Крищенко: Полиция будет жестко следить за соблюдением карантина в Киеве

Карантин выходного дня - это испытание и напоминание, что закон один для всех. И столичная полиция будет жестко следить за его соблюдением.

Об этом написал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в своем блоге на «Украинской правде».

По его словам, первые карантинные выходные стали для малого и среднего бизнеса столицы своеобразным экзаменом на готовность соблюдать законы. Многие предприниматели пренебрегли карантинными мерами. И, возможно, планируют сделать это снова в ближайшие выходные.

«Лично я понимаю, чем руководствуются владельцы и работники. Потери от весеннего локдауна почти опустошили финансовые подушки, и у многих появился страх остаться без привычных доходов», - отметил Крищенко.

Однако, по его словам, «мы не можем выбирать, каких законов придерживаться, а каких – нет».

Кроме того, сегодня в Киеве сложилась критическая ситуация.

«Я точно знаю реальное положение дел в киевских больницах, сколько людей ежедневно умирают и как много случаев, когда даже за большие деньги и со связями невозможно найти места в частных госпиталях, потому что их просто нет», - пишет Крищенко.

По его словам, за последние несколько недель из-за COVID-19 киевская полиция потеряла двух работников. Сегодня еще 14 киевских полицейских находятся на стационарном лечении в разном состоянии тяжести.

«Да, карантин выходного дня - это не панацея, но если есть хоть небольшой шанс уберечь киевлян от коронавируса, а медиков столицы - от перегрузки, то от него не стоит отказываться», - считает глава столичной полиции.

Поэтому, пока действующие решения правительства и парламента требуют соблюдать "карантин выходного дня", столичная полиция будет жестко следить за тем, чтобы все учреждения Киева придерживались закона.

Те, кто не согласен с такими решениями властей, могут оспорить их в судебном порядке, «других вариантов развития событий в правовом государстве быть не может», отметил Крищенко.

Согласно решению Кабинета Министров Украины, по всей стране с 14 ноября действует "карантин выходного дня". Против этого решения протестовали представители бизнеса. Однако в Верховной Раде не хватило голосов для отмены этого решения.

Оценка материала:

5.00 / 2
Крищенко: Полиция будет жестко следить за соблюдением карантина в Киеве 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
22.11.2020 1232
Еще материалы раздела «Столица»