НОВОСТИ ДНЯ: NASA купит образцы лунного грунта у четырех компаний  Избежать локдауна в январе будет сложно - Зеленский  Кличко вручил ордера на новые квартиры киевлянам-участникам АТО  В ВСУ утвердили Доктрину развития военного лидерства  Денег у режима Лукашенко осталось на несколько месяцев - журналистка  Доверяют ли украинцы Степанову и Минздраву - опрос «Рейтинга»  В Киеве создадут «карантинный» новогодний маршрутвсе новости дня
Политика
Украина
22.11.2020 570

Полиция еще не штрафует за отсутствие маски и объясняет почему

Полицейские еще не штрафуют украинцев за отсутствие маски в общественных местах и на транспорте. На сегодня мобильные группы проводят профилактическую работу.

Об этом говорится в сообщении на сайте полиции Киева.

Сообщается, что с 21 ноября вступили в силу новые санкции за нарушение карантина. В частности, за пребывание в общественном месте или на транспорте без маски предусмотрен штраф от 170 до 255 гривен. Кроме того, правоохранителям разрешили на месте штрафовать за такие нарушения.

Однако в полиции отмечают, что мобильные группы в первую очередь нацелены на разъяснительную работу о штрафах и о том, что важно правильно носить маски. Столичная полиция в ходе сегодняшних проверок на транспорте и общественных местах раздавала маски тем, у кого их не было.

"Только в случае, когда граждане не будут реагировать на замечания полицейских и отказываться от использования средств защиты, правоохранители в пределах своей компетенции и в соответствии со служебными полномочиями будут привлекать таких правонарушителей к ответственности", - говорится в сообщении.

Оценка материала:

5.00 / 2
Полиция еще не штрафует за отсутствие маски и объясняет почему 5.00 5 2
Политика / Украина
22.11.2020 570
Еще материалы раздела «Украина»