НОВОСТИ ДНЯ: Археологи обнаружили орудия, которым 2 миллиона лет  Простой рецепт на миллион - селедочное масло  У древней звезды обнаружены три экзопланеты  Возле Каира археологи обнаружили погребальный храм  Чи будуть зими сніжними, а весна без заморозків? Які зміни клімату очікують українців?  Маршмэллоу - как они вообще появились  Железнодорожные билеты подорожают: на сколько вырастет стоимость в 2021 годувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
24.11.2020 367

"На санках точно не покатаемся": синоптик пообещал украинцам зимы без снега и сильных морозов

По его словам, юг Украины приобретет средиземноморский климат.

В ближайшие годы зимы в Украине будут малоснежными или бесснежными. Сильный мороз станет редкостью.

Об этом в эфире телеканала Obozrevatel TV рассказал синоптик Роман Мурмыло.

"По предварительному анализу, ожидается, что ближайшие зимы будут малоснежными в северной части Украины и даже бесснежными в южной части. Если ничего не изменится в глобальном климате, то на санках мы точно не покатаемся", – сообщил он.

"Мороз 20 градусов, скорее всего, будет редкостью", – уточнил Мурмыло.

По его словам, процесс глобального потепления приводит к изменениям климатических зон в мире и, в частности, в Украине. Но, поскольку речь идет о процессе, который длится десятилетиями, фактические изменения климатических зон Украины можно будет увидеть в перспективе 30-50 лет.

"Юг Украины станет со средиземноморским климатом, север будет лесостепной зоной", – рассказал синоптик.

Прогноз на зиму в Украине от Николая Кульбиды

Учитывая те климатические изменения, которые уже произошли, и которые продолжают происходить в Украине, зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

"Зима будет с повышенным температурным режимом против нормы. Причем значительно повышенным: температура будет выше на 2-4 градуса, чем была 30 лет назад. Также, с неустойчивым снежным покровом. Похолодания - будут, но будут кратковременными. Но и могут быть достаточно жесткими", - рассказал глава Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Относительно противоречивых прогнозов об аномально теплой или аномально холодной зиме в Украине, Кульбида заявил, что это связно с деятельностью частных метеорологов, которым нельзя доверять.

Оценка материала:

5.00 / 2
"На санках точно не покатаемся": синоптик пообещал украинцам зимы без снега и сильных морозов 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
24.11.2020 367
Еще материалы раздела «Общество»