НОВОСТИ ДНЯ: Украинские полярники сняли «Антарктические уроки»  Изменения в «языковом» законе: Ткаченко объяснил, кто будет платить штрафы  Xiaomi отрицает связи с китайской армией  Оттепель и морозы до -23. Синоптик дал прогноз погоды в Украине до конца января  Микроволновка: лайфхаки, которыми мало кто пользуется  Шкарлет напомнил, от чего зависит возвращение школьников за парты  Искажают время и пространство: искусственный интеллект обнаружил 1210 гравитационных линзвсе новости дня
Политика
Украина
24.11.2020 567

Российского режиссера не пустили в Украину - ездил в оккупированный Крым

Пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» отказали в пропуске на территорию Украины российскому видеорежиссеру, ранее посещавшему временно оккупированный Крым.

С начала года выявлены почти 7000 фактов правонарушения въезда и выезда на временно оккупированную территорию.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе ГПСУ, режиссер - один из участников съемочной группы, которая вчера прибыла в Борисполь авиарейсом из Стамбула. Во время мер контроля было установлено, что он ранее незаконно посещал временно оккупированный Крым.

Учитывая все обстоятельства, пограничники отказали иностранцу в пересечении границы, на три года запретили ему въезд в Украину и обратным рейсом вернули назад.

В ГПСУ в очередной раз напоминают, что в соответствии с законодательством Украины въезд на ВОТ Украины и выезд из нее осуществляются только через определенные контрольные пункты въезда-выезда.

В пресс-службе заметили, что с начала года органами охраны государственной границы Госпогранслужбы были выявлены почти 7000 фактов совершения гражданами административного правонарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее.

В большинстве случаев в отношении лиц было наложено административное взыскание в виде штрафа, кроме того, в отношении иностранцев принимается решение об отказе в пропуске в Украину и проставляется запрет на въезд в нашу страну", - говорится в сообщении.

Государственная пограничная служба совместно с другими правоохранительными органами постоянно проводят мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности лиц, которые в нарушение законодательства Украины незаконно посещают временно оккупированные территории.

Как сообщалось, 19 ноября российскому актеру Кириллу Гребенщикову на три года запретили въезд в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Крыма.

Оценка материала:

5.00 / 2
Российского режиссера не пустили в Украину - ездил в оккупированный Крым 5.00 5 2
Политика / Украина
24.11.2020 567
Еще материалы раздела «Украина»