НОВОСТИ ДНЯ: Ученые раскрыли тайну перевернутой молнии   Планета Земля умирает быстрее, чем мы думали   В Турции спустили на воду первый отечественный фрегат  Пока закипает чайник: 3 рецепта супербыстрых тортов  Интересы Украины требуют закона об эмбарго на импорт книг из РФ - Госкомтелерадио  На Хортице заметили самую маленькую птичку Украины - весом пять граммов  Сильная жара и ранний снег: какой будет погода в Украине во второй половине 2021 годавсе новости дня
Политика
Украина
24.11.2020 307

В МОЗ назвали главное условие полного локдауна

Основным параметром для Минздрава является заполненность коек в больницах. Сейчас они заняты на 52%. Критической ситуация станет, когда этот показатель достигнет 80%.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что жесткий карантин в Украине введут в случае коллапса медицинской системы.

Об этом он сказал вечером в понедельник, 23 ноября, в эфире ICTV. Степанов пояснил, что когда правительство говорит об усилении карантина, то оно опирается на загруженность медицинской системы.

"Глядя на сегодняшнюю динамику мы можем говорить, что это (критическая загруженность - ред.) от 25 до 30 тысяч (новых случаев ежедневно - ред.). В таком случае заполненность нашей медицинской системы может быть около 80%, а это уже серьезная цифра", - заявил он.

По словам Степанова, сейчас в Украине в целом занято 52% коек для больных коронавирусом. Наиболее напряженная ситуация с заполненностью больниц в Киеве, Одессе и Харьковской области. Свободными остаются около 12 тысяч коек, оборудованных кислородом, однако, ситуация в регионах разная.

"По состоянию на утро 23 ноября 25 996 коек оборудованы кислородом, это количество каждый день увеличивается. Ситуация неоднородна по всем регионам страны, если в целом по стране у нас свободных 12 168 коек с кислородом, то, например, в Херсонской области это почти 1000 коек, а в Киеве - 278. Есть регионы, где есть проблема, это Киев, Черкасская область, Харьковская область", - сказал Степанов, добавив, что там вместе с местной властью наращиваются мощности.

Оценка материала:

5.00 / 2
В МОЗ назвали главное условие полного локдауна 5.00 5 2
Политика / Украина
24.11.2020 307
Еще материалы раздела «Украина»