НОВОСТИ ДНЯ: Ученые раскрыли тайну перевернутой молнии   Планета Земля умирает быстрее, чем мы думали   В Турции спустили на воду первый отечественный фрегат  Пока закипает чайник: 3 рецепта супербыстрых тортов  Интересы Украины требуют закона об эмбарго на импорт книг из РФ - Госкомтелерадио  На Хортице заметили самую маленькую птичку Украины - весом пять граммов  Сильная жара и ранний снег: какой будет погода в Украине во второй половине 2021 годавсе новости дня
Политика
Мир
24.11.2020 232

США подчинили сухопутные войска в Европе и Африке единому командованию

Сухопутные войска вооруженных сил Соединенных Штатов объединили в единую структуру европейское и африканское командование - USAREUR-AF.

Об этом сообщает новосозданная USAREUR-AF, дислоцированная в немецком Висбадене, передает собственный корреспондент Укринформа.

Командование Сухопутных войск США в Европе и Африке возглавил генерал Кристофер Каволи.

Новая командная структура должна обеспечить более эффективное выполнение стратегических и оперативных задач Сухопутных войск США в Европе и в Африке.

Бывшее африканское командование сейчас трансформировано в Юго-Европейскую боевую группу Сухопутных войск США, ответственную за Африку (SETAF-AF).

Объясняется, что такое решение является не простым объединением штабов, а оптимизацией военных возможностей на европейском и африканском театрах действий, которые тесно связаны в вопросах безопасности и экономики.

Оценка материала:

5.00 / 3
США подчинили сухопутные войска в Европе и Африке единому командованию 5.00 5 3
Политика / Мир
24.11.2020 232
Еще материалы раздела «Мир»