НОВОСТИ ДНЯ: Суд запретил Киеву чествовать лиц, связанных с Холокостом и нацистами  Япония представила космическую ракету нового поколения  Украину накроет снежный шторм: какие области под ударом  Hubble сделал снимок туманности в созвездии Скорпиона  В Украине появится институт ветеранского омбудсмена  Зима еще не закончилась. Синоптик не исключила морозов до -30 в Украине  Разработчик "Новичка" хочет выпустить лекарство от коронавирусавсе новости дня
Бизнес
Экономика
24.11.2020 488

Министр предложил ввести двухнедельный локдаун на новогодние праздники

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко предложил запланировать двухнедельный локдаун на Рождество и Новый год.

По его словам, украинцев должны заранее предупредить о ведении жестких карантинных ограничений.

«Ситуация должна быть прогнозируемой. Украинцы должны заранее знать, что им ожидать. Растянутая во времени "красная зона" не может быть бесконечной, из-за негативного влияния на экономику. Мое личное мнение - лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность», - написал он в Telegram.

Ткаченко выступил за двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам, а также отмену массовых мероприятий на Рождество и Новый год.

В свою очередь, советник главы ОП Тимофей Милованов заявил, что на Рождество в Украине нужно усилить карантин на 3-4 недели. Но перед этим украинцев следует обеспечить финансовой поддержкой.

«Нельзя так просто взять и закрыть экономику или определенные типы бизнесов. Нужно предоставить финансирование, поддержку и, желательно, предоставить это до того, как начнутся эти рождественские каникулы», — считает Милованов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Министр предложил ввести двухнедельный локдаун на новогодние праздники 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
24.11.2020 488
Еще материалы раздела «Экономика»