НОВОСТИ ДНЯ: Чрезвычайно пушистая экзопланета поставила астрономов в тупик  На Закарпатье археологи показали самую большую золотую находку - нашейный дакийский торквес  Ученые выяснили, что курили шаманы майя  В США представили морской «беспилотник-парусник»  Байден офіційно став 46-м президентом США  На Буковине обнаружили зуб мамонта, которому 300 тысяч лет  Когда запахнет весной: синоптики назвали точную датувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.11.2020 4666

В школу - с пяти лет: Шкарлет обещает новые учебные программы, если идею поддержат

Если идею начала обучения с 5 лет поддержат, будут разработаны соответствующие возрасту детей учебные программы.

Об этом в.и.о. министра образования и науки написал в Телеграме, передает Укринформ.

"Сознательно начал общественный диалог на эту тему. В случае поддержки, предусмотрена разработка соответствующих возрасту детей образовательных и учебных программ. Следует отметить, что окончание школы в 18-19 лет (при условии 12-ти классов) не является ключевым аргументом в этой дискуссии. Ошибочно утверждать, что Украина боится учить детей долго либо много, хотя именно так некоторые «политические специалисты» от образования и принялись трактовать начатое обсуждение", - написал Шкарлет.

По его словам, ключевых аргументов для подобных изменений несколько: преемственность дошкольного и начального звеньев образования; чем раньше начинается освоение ребенком полезных навыков, развитие способностей, тем более успешным этот ребенок становится во взрослой жизни; современные дети развиваются гораздо быстрее, и значительную роль в этом играет бешеный темп развития информационных технологий.

Шкарлет отметил, что 5-летние и 6-летние дети требуют различных подходов и компетенций по форме и продолжительности обучения и досуга. По его словам, вопрос обсуждается с участием родителей, педагогов, психологов, педиатров.

Как сообщалось, ранее в.и.о.министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что МОН рассматривает предложения относительно начала обучения для детей с 5 лет и окончания в 17 лет.

Оценка материала:

3.40 / 5
В школу - с пяти лет: Шкарлет обещает новые учебные программы, если идею поддержат 3.40 5 5
Жизнь и Стиль / Общество
25.11.2020 4666
Еще материалы раздела «Общество»