НОВОСТИ ДНЯ: Ученые раскрыли тайну перевернутой молнии   Планета Земля умирает быстрее, чем мы думали   В Турции спустили на воду первый отечественный фрегат  Пока закипает чайник: 3 рецепта супербыстрых тортов  Интересы Украины требуют закона об эмбарго на импорт книг из РФ - Госкомтелерадио  На Хортице заметили самую маленькую птичку Украины - весом пять граммов  Сильная жара и ранний снег: какой будет погода в Украине во второй половине 2021 годавсе новости дня
Политика
Украина
25.11.2020 2342

Половина переселенцев Донбасса живут в ОРДЛО

Около половины из 1,5 млн зарегистрировавшихся переселенцев из Донбасса проживают на временно оккупированной территории.

Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявила замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инна Голованчук.

"Если на ноябрь количество зарегистрированных переселенцев составляет около 1,5 млн, то из них количество людей, которые проживают на временно оккупированной территории, - около половины. То есть это люди, которые формально остаются на оккупированных территориях и регистрируются как внутренне перемещенные лица исключительно по социальным соображениям. Например, у наших пенсионеров не на что жить в оккупации и выехать оттуда не имеют возможности. И государство должно заботиться о своих гражданах", - сказала она.

По словам замминистра, реально в Украине около 700-800 тысяч переселенцев. "Это люди, которые выехали оттуда и постоянно проживают на подконтрольной правительству Украины территории", - уточнила она.

Отметим, официально в Украине зарегистрировано 1 458 737 внутренне перемещенных лиц из Крыма и Донбасса.

Оценка материала:

5.00 / 2
Половина переселенцев Донбасса живут в ОРДЛО 5.00 5 2
Политика / Украина
25.11.2020 2342
Еще материалы раздела «Украина»