НОВОСТИ ДНЯ: Сильный ветер и осадки: прогноз погоды в Украине на вторник, 26 января  Учеба после январского карантина: Шкарлет рассказал, как работают школы  Вакцинация начнется уже в феврале - Зеленский  В «черный список» Украины попали Алёна Апина и бывшая «стрелка»  Кулеба - о словах Навального относительно Крыма: «Бутерброд» придется вернуть  Синоптики предупреждают о сильном ветре и гололеде  Креминь: Несколько лет никаких изменений в закон о языке вносить нельзявсе новости дня
Политика
Украина
25.11.2020 318

Разведка заявила о кампании России по дискредитации руководства Украины

Российская Федерация активизировала кампанию по дискредитации высшего государственного и военного руководства Украины. Целью кампании Кремля является провоцирование недоверия к высшему руководству и дискредитация его деятельности по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом заявили в Генеральном управлении разведки Министерства обороны Украины.

В своей кампании по дезинформации Кремль применяет пророссийские СМИ, журналистов и "агентов влияния", которые, в частности, находятся на территории Украины.

Одним из направлений кампании является критика руководства Украины, органов власти по решению насущных социальных и экономических проблем, например, связанных с пандемией коронавируса.

"Все это происходит на фоне целенаправленных усилий верховного главнокомандующего ВС Украины, Минобороны и военной разведки Украины на пути повышения эффективности действий по отражению российской вооруженной агрессии и внедрение системных реформ по обретению новых возможностей отечественного войска по стандартам НАТО", - отметили в ГУР.

Оценка материала:

5.00 / 1
Разведка заявила о кампании России по дискредитации руководства Украины 5.00 5 1
Политика / Украина
25.11.2020 318
Еще материалы раздела «Украина»