НОВОСТИ ДНЯ: Чрезвычайно пушистая экзопланета поставила астрономов в тупик  На Закарпатье археологи показали самую большую золотую находку - нашейный дакийский торквес  Ученые выяснили, что курили шаманы майя  В США представили морской «беспилотник-парусник»  Байден офіційно став 46-м президентом США  На Буковине обнаружили зуб мамонта, которому 300 тысяч лет  Когда запахнет весной: синоптики назвали точную датувсе новости дня
Политика
Украина
25.11.2020 236

Переходное правосудие может быть разным для Крыма и Донбасса, - Мамедов

Правосудие переходного периода, которое готовит Украина, может быть разным для оккупированного Крыма и районов Донбасса. Такое правосудие будет применяться после деоккупации территорий.

Об этом в интервью zn.ua заявил заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов.

По его словам, законодательство переходного правосудия может быть общим в части привлечения к ответственности за тяжкие преступления.

"Но в целом представляется, что право переходного периода - это не один законопроект, а ряд нормативных актов и комплекс механизмов, которые могут предусматривать особенности для Крыма и Донбасса, поскольку различия все же есть, но в рамках общих векторных направлений", - отметил Мамедов.

Он также добавил, что концепция переходного правосудия находится на рассмотрении в Офисе президента.

Оценка материала:

5.00 / 1
Переходное правосудие может быть разным для Крыма и Донбасса, - Мамедов 5.00 5 1
Политика / Украина
25.11.2020 236
Еще материалы раздела «Украина»